13.04.2010 00:00

Waczynski-Elf dank Rügge-Tor in Feierlaune

Halbzeit eins sehr ausgeglichen / Tünderns Punktekonto endlich zweistellig
HSC BW Tündern – MTV Ilten 1:0 (1:0).
Die Mannschaft um BW-Kapitän Tim Piontek hat ihrem Trainer ein gelungenes Geburtstagsgeschenk gemacht. Zum 38. Jahrestag durfte sich HSC-Coach Jörn Waczynski über einen verdienten 1:0-Erfolg seines Teams über den MTV Ilten freuen. Das Tor des Tages erzielte Tobias Rügge. Nach einer Flanke von Rechtsaußen war er zur Stelle, schob das Leder aus fünf Metern unter dem heraneilenden Keeper hindurch und sorgte somit für Party-Laune im Lager der Blau-Weißen (jetzt 12 Zähler), die ihr kurzfristiges Ziel, ihren Kontostand in den zweistelligen Bereich zu schrauben somit erreicht haben. In Spielabschnitt eins begegneten sich beide Kontrahenten jedoch lange Zeit auf Augenhöhe und hatten jeweils zwei Hochkaräter zur Führung auf dem Fuß. Weil aber nur Tünderns Tobias Rügge vor dem Gäste-Tor kühlen Kopf bewahrte, ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabinen. Zuvor war Tim Piontek (14.) mit der ersten Großchance der Partie nur Zentimeter am Ziel vorbeigeschrappt. Danach hätte der MTV durch Nils Kretschmars Lattenkracher (23.) und Florian Augstens Beinahe-Tor in Führung gehen können. Nach dem Seitenwechsel hätten Waczynskis Mannen schnell für klare Verhältnisse und beruhigte Nerven sorgen können, doch ein herrlicher Drehschuss von HSC-Torjäger Alexander Liebegott wurde vom Iltener Schlussmann Edgard Sartison in letzter Sekunde aus der Ecke “gefischt“. Danach boten beide Seiten eine Weile lang Leerlauf, bis es wieder spannend wurde. Die Gäste agierten überwiegend mit langen Bällen, die die HSC-Defensive jedoch kaum in Bedrängnis brachten. Lediglich bei Standardsituationen der Iltener mussten die Zuschauer laut BW-Sprecher Karsten Leonhart „die Luft anhalten“. Doch die Abwehr ließ nichts anbrennen und hielt die null fest. Auf der anderen Seite drängten die Gastgeber ab der 74. Minute auf die Vorentscheidung. Robin Tegtmeyer(74./85.), Alexander Liebegott (80.) und Lukas Kelle, dessen Freistoß drei Minuten vor dem Ende nur die Latte traf, scheiterten aber reihenweise nach schön herausgespielten Konterszenen. Entweder stand der MTV-Torwart, die vielbeinige Abwehr oder auch das Aluminium dem 2:0 im Weg. Unter dem Strich reichte es aber zum verdienten dritten Saisonerfolg der Hausherren. „Wir haben verdient zu null gespielt. Wir mussten am Ende noch etwas zittern, weil sich so viele liegengelassene Chancen häufig  rächen. Letztlich hat sich das Team mit dem Sieg aber für eine tolle Leistung belohnt. Lediglich die Torausbeute ist verbesserungswürdig“, so das Fazit des fast rundum zufriedenen HSC-Pressesprechers Karsten Leonhart.
HSC BW Tündern: Kuska, Hau, Kaminski, Schulz, Rügge, Piontek, L. Kelle, Gurgel, Engel, Liebegott, Tegtmeyer.
Tor: 1:0 Tobias Rügge (40.).