11.04.2010 00:00

Schon wieder: Eigentor bringt HSC auf die Verliererstraße

Stapels Eigentor bringt Tünderaner von der Rolle / Waczynski: „Haben uns teilweise vorführen lassen“
TSV Burgdorf – HSC BW Tündern 3:0 (3:0).
Erneut waren die Tünderaner in den Anfangsminuten das bessere Team. Aber erneut geriet der HSC durch ein Eigentor ins Hintertreffen und damit völlig von der Rolle. Nachdem es bei der 0:3-Niederlage in Stelingen Tobias Schulz war, der sein Team mit einem unglücklichen Eigentor auf die Verliererstraße brachte, war beim Gastspiel in Burgdorf Rico Stapel der Unglücksrabe, der den Ball ins eigene Tor bugsierte. Zuvor waren die Gäste druckvoll in die Partie gestartet und hatten gleich in den Anfangsminuten zwei „Hundertprozentige“: Zunächst wurde der einschussbereite  HSC-Angreifer Alexander Liebegott in letzter Sekunde abgegrätscht,  ehe Tobias Rügge allein aufs TSV-Gehäuse zulief, aber am Keeper scheiterte. Nach Stapels Eigentor präsentierten sich die Blau-Weißen dann aber orientierungslos und die Hausherren drängten auf den zweiten Treffer – mit Erfolg. Nur fünf Minuten später fuhren die Burgdorfer einen Angriff über die Flügel, der mit einem Schlenzer über BW-Torwart Bastian Kuska hinweg ins lange Eck vollendet wurde. Als die Gastgeber wiederum fünf Minuten darauf ungedeckt per Kopfball zum 3:0 einnetzten, war die Messe bereits gelesen. „In dieser Phase haben wir uns teilweise vorführen lassen“, wusste auch HSC-Trainer Jörn Waczynski um die schwache Leistung seiner Elf. Einziger Lichtblick mit Normalform in Reihen der Gäste war Verteidiger Yves Hackl. Waczynski: „Bis auf Hackl waren wir in den Zweikämpfen alle zu harmlos und zu halbherzig.“ In Durchgang zwei steigerte sich seine Mannschaft zwar deutlich und ließ keinen weiteren Gegentreffer zu. Das lag zum großen Teil allerdings auch am TSV Burgdorf, der seine Bemühungen, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, ebenfalls reduzierte und den Vorsprung kräftesparend verwaltete, ohne dabei noch eine Torchance der Tünderaner zuzulassen. Jetzt bleibt dem Tabellenletzten ein Tag, um zu regenerieren, ehe bereits am Dienstag das Duell mit dem MTV Ilten auf dem Programm steht.
HSC BW Tündern: Kuska, Köhler, Hau, Schulz, Piontek, Hackl, Rügge, L. Kelle, Stapel, Kaminski, Liebegott.
Tore:  1:0 Rico Stapel (7./ Eigentor), 2:0 (12.), 3:0 (17.).
Besonderes: Gelb-Rot für Tünderns Tobias Schulz (85.).