„Big Points“: Lesemann & Hagemann schießen Pyrmont ans rettende Ufer!

2:1-Sieg in Eldagsen / Keeper Deppe rettet Spielvereinigung im ersten Durchgang

Benedikt Hagemann schoss Bad Pyrmont in der 86. Minute zum Sieg.

FC Eldagsen – SpVgg. Bad Pyrmont 1:2 (0:1).

Pyrmont krallt sich wieder an das rettende Ufer! Dank eines 2:1-Erfolgs in Eldagsen haben die Kurstädter die Abstiegsplätze wieder verlassen, sind jedoch punktgleich mit den aktuellen Absteigern Pattensen und Godshorn. Alle drei Mannschaften haben 14 Zähler auf dem Konto. „Es war heute eine sehr schwierige Aufgabe, aber wir haben insbesondere in der zweiten Halbzeit ein super Spiel gezeigt“, erklärte Pyrmonts Interimstrainer Gerrit Pape. Im ersten Durchgang musste die Spielvereinigung noch das eine oder andere Mal kräftig durchatmen – und sich bei Keeper Alexander Deppe bedanken, der heute den privat verhinderten Stefan Schmidt vertrat. „Er hat sich trotz gebrochener Nase mit einer Maske ins Tor gestellt und uns in der ersten Halbzeit gerettet. Ansonsten hätte es wohl 0:3 gestanden“, so Pape. Lauri Schwitalle war der einzige Eldagser, der in der Lage war, Deppe zu überwinden – in der 36. Minute brachte er den FC in Front.

Lesemann & Hagemann drehen das Spiel

Nach dem Seitenwechsel fand Pyrmont besser ins Spiel und übte viel  Druck aus. In der 75. Minute war es der eingewechselte Steffen Lesemann, der mit einem „Steckpass“ bedient wurde, alleine vor Eldagsens Schlussmann Marcel Buerst auftauchte und zum 1:1-Ausgleich traf. Mit dem Remis wollten sich die Gäste jedoch nicht zufrieden geben. „Wir haben weiter Druck gemacht“, so Pape. Der Mut der Pyrmonter sollte schließlich belohnt werden. In der 86. Minute hatte Benedikt Hagemann rund 20 Meter vor dem Eldagser Gehäuse ein bisschen Platz, fasste sich ein Herz und hämmerte die Kugel zum 2:1 ins untere Eck. Nach Abpfiff war der Jubel bei Pape & Co. groß. „Die Mannschaft hat sich die Punkte aufgrund der zweiten Halbzeit verdient. Ich kann den Jungs nur ein  großes Kompliment machen“, resümierte Pape, der die Leistungen von Keeper Deppe und Spielmacher Hagemann hervorhob: „'Alex' hat super gehalten und 'Bene' war in unserem Spiel der Dreh- und Angelpunkt. Dabei ist er heute morgen erst von einer Dienstreise zurückgekehrt. Das hat man ihm nicht angesehen.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Deppe, Ofosua, Dörries (55. Kiupel), Hannibal (90.+2 Diedrich), Matwijow, Öktem, Leßmann, Demir, Hagemann, Gagarin (70. Lesemann), Özmen.
Tore: 1:0 Lauri Schwitalla (36.), 1:1 Steffen Lesemann (75.), 1:2 Benedikt Hagemann (86.).