31.10.2009 00:00

Truchyniuks Ausgleich verhindert Tünderns ersten Sieg

Rukavina-Team muss sich gegen Wettbergen mit 2:2 begnügen / Jaber und Tegtmeyer sorgen für zwischenzeitliche Führung
HSC BW Tündern – TuS Wettbergen 2:2 (0:1).
Der HSC Tündern ist um knapp am ersten Saisonerfolg vorbeigeschrammt! Das Strafstoß-Tor von Wettbergens Daniel Truchyniuk riss die Blau-Weißen knapp fünf Minuten vor Schluss aus allen Siegesträumen. Rico Stapel hatte seinen Gegenspieler zuvor im Strafraum zu Fall gebracht und daraufhin die „Ampelkarte“ gesehen. Dabei waren die Blau-Weißen die bessere Mannschat und hatten durch Robin Tegtmeyer nach elf Minuten die erste gute Torgelegenheit der Partie. Der erste Treffer des Tages fiel aber auf der anderen Seite: Hakan Hot erzielte Mitte der ersten Halbzeit die schmeichelhafte Gäste-Führung. Tündern ließ sich von dem Rückstand aber nicht beeindrucken. Lukas Kelle (29.), Abbas Jaber (33.), Alexander Liebegott (40., 41.) und Sönke Wyrwoll (44.) vergaben aber gleich fünf große Ausgleichmöglichkeiten. Sie scheiterten entweder am überragenden TuS-Schlussmann oder verfehlten das Wettberger Gehäuse um Haaresbreite. „Da hätten wir in Führung gehen müssen“, ärgerte sich HSC-Pressesprecher Karsten Leonhart. Seine Mannschaft blieb aber am Drücker und drehte den Spieß in der zweiten Halbzeit nach Treffern von Jaber und Tegtmeyer. „Das 2:1 war in dieser Phase mehr als verdient“, so Leonhart. Die Gastgeber waren weiterhin tonangebend, wirkten nach der Niederlagenserie aber verunsichert. So reichte es in einer in der zweiten Halbzeit kampfbetonten Partie am Ende nur für ein Remis. So hatten die „Schwalben“ am Ende sogar Glück, dass der Unparteiische nach einem Handspiel von Christopher Engel in der 90. Minute nicht ein zweites Mal auf den Elfmeterpunkt zeigte. „Wir waren drauf und dran, den ersten Sieg einzufahren. In der Endphase war uns das Glück wieder einmal nicht hold. Wir brauchen einfach einmal ein Erfolgserlebnis, damit der Knoten platzt“, so Leonhart abschließend.
HSC BW Tündern: S. Kelle, Stapel, Köhler, Hau, Engel, Wyrwoll, Piontek, L. Kelle, Jaber, Teegtmeyer (88. Safwan), Liebegott.
Tore: 0:1 Hakan Hot (21.), 1:1 Abbas Jaber (52.), 2:1 Robin Tegtmeyer (69.), 2:2 Daniel Truchyniuk (86./Strafstoß).
Besonders: Gelb-Rot für Tünderns Rico Stapel (86.).