04.10.2009 00:00

Tündern hinten stark und im Angriff ohne Fortune

Yüksel-Tor beschert Burgdorf Auswärtssieg / Rukavina: „Kann Mannschaft keinen Vorwurf machen“
HSC BW Tündern – TSV Burgdorf 0:1 (0:1).
Die Tünderaner boten dem hohen Favoriten ordentlich Paroli, standen am Ende aber einmal wieder mit leeren Händen da. „Burgdorf hat eine klasse Mannschaft, wir haben aber gut mitgehalten. Kämpferisch und spielerisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, meinte HSC-Coach Milan Rukavina nach dem Schlusspfiff. Die Gastgeber standen in der Defensive kompakt und ließen in den 90 Minuten nur selten Gefahr im eigenen Strafraum aufkommen. Einzig in der 23. Minute ließ Tünderns Abwehr den Gegner von der Grundlinie Flanken und Burgdorfs Yüksel traf mit einem Volleyschuss aus spitzem Winkel zur Führung der Gäste. Da war die einzige TSV-Chance in der ersten Spielhälfte. Alexander Liebegott hatte noch vor dem Seitenwechsel eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, traf aber nur das Außennetz (36.). In Halbzeit zwei drängten die Blau-Weißen weiter auf das 1:1. Doch Burgdorfs Keeper erwischte einen guten Tag und parierte einen Kopfball von Robin Tegtmeyer, einen gefährlichen Freistoß von Murat Ulus sowie eine weitere Liebegott-Chance glänzend. Als die Gäste in der 85. Minute nach einer „Ampelkarte“ in Unterzahl weiterspielen mussten, verpasste es Tündern aber, noch einmal die Gunst der Stunde zu nutzen. Zwar machten die Gastgeber am Ende hinten auf und setzten alles auf eine Karte, für Gefahr konnten Piontek und Co. aber nicht mehr sorgen. „Da kamen wir nicht in die Balleroberung. Das war heute unser Manko“, so Rukavina.
HSC BW Tündern: S. Kelle, Rügge (63. Jaber), Köhler, Hau, Hackl (81. Zorn), Wyrwoll, Piontek, Ulus, L. Kelle, Liebegott, Tegtmeyer.
Tor: 0:1 Yüksel (23.).