12.05.2009 00:00

"Goldköpfchen" Meyer lässt Tündern in letzter Sekunde jubeln

MTV Almstedt - HSC BW Tündern 1:2 (1:0).
Dominik Meyer ist für den HSC Tündern Gold wert! Dank seiner beiden Kopfballtreffer feierte die Mannschaft von Trainer Wilfried Bergmann in Almstedt einen „Last-Minute-Sieg“ und katapultierte sich somit auf den neunten Tabellenplatz, der am Ende den Klassenerhalt bedeuten würde. Schon in der ersten Spielminute hatten die Blau-Weißen die große Chance zur Führung: Sönke Wyrwoll traf den Ball aber nicht richtig und so kullerte das Leder aus fünf Metern an den Pfosten. Tündern war der Druck, Siegen zu müssen, anzumerken. Zudem machten es die tief stehenden Gastgeber dem HSC alles andere als leicht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der Schock für die Bergmann-Elf: Matthias Günzel versprang der Ball auf dem holperigen Platz und im anschließenden Laufduell kam dessen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Günzel hatte zwar den Ball gespielt – der Schiedsrichter zeigte dennoch auf den Elfmeterpunkt. So traf Alexander Dill noch vor der Pause zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tündern weiter die Schlagzahl. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Dominik Meyer nach schöner Flanke von Johannes Sfalanga zum verdienten Ausgleich ein. Schon gegen Bückeburg hatte ein Kopfballtreffer von Meyer die Blau-Weißen auf die Siegerstraße geführt. Jetzt setzten die Gäste alles auf eine Karte und ließen den MTV nicht mehr zur Entfaltung kommen. Bergmann brachte knapp 25 Minuten vor Spielende mit Alexander Liebegott die dritte Sturmspitze. Almstedt verteidigte mit „Mann und Maus“ das Unentschieden. In der 89. Minute bekamen die „Schwalben“ noch einmal einen Eckstoß. Matthias Günzel brachte den Ball von der linken Seite auf den langen Pfosten, das Leder kam zurück in die Mitte und Dominik Meyer stand goldrichtig und köpfte zum zweiten Mal in das Almstedter Gehäuse. Jetzt kannte der Jubel bei den Tünderanern keine Grenzen mehr. Groß war auch die Freude der zweiten Herren, die mit dem Bus angereist war und deren Aufstieg in die Bezirksliga vom Klassenverbleib der Ersten abhängig ist. „Wir haben bis zur letzten Minute an den Sieg geglaubt“, freute sich ein erleichterter Bergmann nach dem Spiel über den fünften Sieg in der letzten sechs Spielen. Neben dem überragenden Doppel-Torschützen Meyer verdienten sich Günzel und Robin Hau Bestnoten.
HSC BW Tündern: S. Kelle, Flemes (67. Liebegott), Günzel, Robin Hau, Achilles, Wyrwoll, Piontek, Sfalanga (75. Ulus), Meyer, Kaminski (90. Stapel), René Hau.
Tore: 1:0 Alexander Dill (45./Strafstoß), 1:1 Dominik Meyer (47.), 1:2 Meyer (89.).