25.04.2009 00:00

Der Knoten ist geplatzt! Tündern siegt 2:1

Leonhart:"Die Jungs haben Willensstärke bewiesen"

HSC B-W Schwalbe Tündern - 1. FC Wunstorf 2:1 (0:1).
Der Knoten ist geplatzt. Tündern holt nach neun sieglosen Spielen den ersten Dreier im Jahr 2009! Durchatmen heißt es für Blau-Weißen, die seit dem 31.Oktober 2008 auf einen Sieg warteten. In einer ausgeglichen Partie hatten zunächst die Gäste aus Wunstorf durch einen Pfostentreffer und einen Distanzschuss die besseren Aktionen auf ihrer Seite. Tündern fand erst zum Ende der ersten Hälfte besser in die Partie und kam durch Matthias Günzel und Alexander Liebegott zu den ersten nennenswerten Torchancen. Kurz vor dem Seitenwechsel – zum sogenannten psychologisch ungünstigen Zeitpunkt - brachte ein Eckball den 1.FC Wunstorf in Front. Nach der Pause drückten die Gäste noch einmal aufs Tempo und Tündern hatte zunächst Glück, nicht noch weiter ins Hintertreffen zu geraten. Schwalbe-Coach Wilfried Bergmann wechselte innerhalb weniger Minuten gleich drei Mal und brachte mit Yves Hackl, Michael Bloß und dem angeschlagenen Dominic Meyer frischen Wind in die Partie. Und das sollte sich lohnen. Tündern spielte von nun an mit drei Stürmern, die für mehr Gefahr im Wunstorfer Strafraum sorgten. Das Tor jedoch erzielte ein Verteidiger. Daniel Köhler verwertete in der 73. Spielminute eine Flanke zum 1:1. Beflügelt vom Ausgleichstreffer stürmten die Gastgeber weiter auf das Wunstorfer Gehäuse. Als Peter Kaminski kurz vor Schluss den 2:1-Siegtreffer markierte, kannte der Jubel im HSC-Lager keine Grenzen. „Uns ist ein großer Stein vom Herzen gefallen. Die Jungs haben heute Willensstärke bewiesen und mir persönlich ein wunderschönes vorzeitiges Geburtstagsgeschenk gemacht“, so der überglückliche HSC-Pressesprecher Karsten Leonhart nach der Partie, der am Sonntag seinen 40. Geburtstag feiert. Doch viel Zeit zum Feiern bleibt den Tünderanern nicht. Denn bereits am Dienstag beim Landesberger SV können die Blau-Weißen den nächsten wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.