Landesliga

Auswärtssieg: Tegtmeyer und Kramer wenden das Blatt!

BW-Sturmduo von Mertesacker & Co. nicht zu stoppen / Leonhart: „Sehr wichtige Punkte“

TSV Pattensen – HSC BW Tündern 1:5 (1:3).

Wichtige Auswärtspunkte im Kampf um den Klassenerhalt! Die „Schwalben“ gewannen ihr Gastspiel in Pattensen deutlich mit 5:1, mussten nach einer Anfangsphase des Abtastens und der ersten vergebenen Chance durch Tim Piontek (13.) zunächst aber einen Rückschlag verkraften. Tim Mertesacker, der schon im Hinspiel gegen Tündern traf, durfte nach einer Ecke relativ unbedrängt zur Pattensener Führung einnetzen. Die Reaktion ließ jedoch nicht lange auf sich warten.  Innerhalb von nur sechs Minuten hatten die Gäste das Blatt gewendet: Zunächst überlupfte Robin Tegtmeyer TSV-Keeper Weinkauf, ehe Lukas Kramer einen Distanzschuss oben rechts im Gehäuse versenkte. „Die beiden waren sehr quirlig und haben die Abwehr durcheinander gewirbelt“, lobte HSC-Sprecher Karsten Leonhart das Sturm-Duo. Kurz vor der Pause erhöhte Tegtmeyer auf 3:1 und Tobias Wulfkuhle besorgte nach dem Seitenwechsel per Freistoß die schnelle Vorentscheidung . „Das 3:1 hat uns Sicherheit gegeben. Nach der Halbzeit war die Messe dann schnell gelesen. Da war bei Pattensen leichte Resignation festzustellen“, berichtete Leonhart. Nachdem Robin Tegtmeyer nach einer knappen Stunde auch noch das 5:1 nachlegte, verflog die Anspannung des Tündern-Anhangs. „So habe ich Fußball gern. Das waren sehr wichtige Punkte. Jetzt haben wir wieder Tuchfühlung zum Mittelfeld. Mission II ist also geglückt“, bilanzierte Leonhart zufrieden.
HSC BW Tündern:  Kelle, Achilles, Hackl (78. Barnert), Hau (83. Engel), Gurgel, Stapel (83. Blum), Junker, Piontek, Wulfkuhle, Kramer, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Tim Mertesacker (30.), 1:1 Robin Tegtmeyer (34.), 1:2 Lukas Kramer (36.), 1:3 Tegtmeyer (44.), 1:4 Tobias Wulfkuhle (51.), 1:5 Tegtmeyer (58.).