11.04.2009 00:00

Fünftes HSC-Remis in Folge!

Leonhart: "Eichhörnchen-Taktik bingt uns nicht weiter"
HSC BW Tündern – SV Germania Grasdorf 2:2 (1:0).
Es ist wie verhext! Beim Team von HSC-Coach Wilfried Bergmann will der Knoten einfach nicht platzen: Das 2:2 gegen den SV Grasdorf bedeutet die fünfte Punkteteilung in Folge für den HSC BW Tündern. Dabei begann alles wie geplant: Die Hausherren erwischten den besseren Start und dominierten das Spielgeschehen im ersten Durchgang. Bereits in der zehnten Minute hätte Daniel Köhler die Blau-Weißen in Front bringen können, platzierte eine Hereingabe von Matthias Günzel per Kopf aber nur knapp über dem SV-Gehäuse. So war es René Hau, der mit einem Freistoß aus gut 25 Metern, für die verdiente Führung sorgte, mit der es dann in die Kabinen ging. Germania Grasdorf kam nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und erhöhte den Druck auf Tündern, hatte nach einer guten Stunde aber Glück, dass Rico Stapels Möglichkeit in der letzten Sekunde vom SV-Keeper vereitelt werden konnte. Das 2:0 hätte wahrscheinlich für eine kleine Vorentscheidung gesorgt. So kamen die  die Gäste aber postwendend zum Ausgleichstreffer, der die Bergmann-Elf aber wieder wachrüttelte und einen Gang zulegen ließ. In der 70. Spielminute verpasste es Alexander Liebegott noch das 2:1 zu erzielen, ehe er es nur fünf Minuten später besser machte. Nur wenige Minute später drang Matthias Günzel in den SV-Strafraum, zeigte sich jedoch zu uneigennützig. Sein Passversuch auf Tobias Rügge scheiterte am holprigen Boden. Stattdessen bekam Tündern erneut im Gegenzug den Ausgleich. Sascha Flemes beendete den Konter der Grasdorfer, indem er im eigenen 16-Meterraum den Ball und einen SV-Spieler erwischte. Den fälligen Strafstoß verwandelte SV-Spielertrainer Patrick Werner zum 2:2-Endstand. „Wir haben heute wieder zwei Punkte verschenkt. Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und haben Grasdorf dadurch wieder ins Spiel kommen lassen. Die Eichhörnchen-Taktik bringt uns natürlich nicht weiter“, ärgerte sich HSC-Sprecher Karsten Leonhart im Anschluss.
HSC BW Tündern: Kelle, Flemes, Köhler, Robin Hau (65. Hackl), René Hau, Stapel, Piontek, Günzel, Meyer (74. Rügge), Wyrwoll, Liebegott.
Tore: 1:0 René Hau (33.), 1:1 Robert Hauk (68.),  2:1 Alexander Liebegott (75.), 2:2 Patrick Werner (80. /Strafstoß).