24.03.2009 00:00

Bertram beschert Tündern erneutes Remis

HSC BW Tündern – TSV Pattensen 2:2 (1:1).
Wieder nichts mit dem ersten Pflichtspielsieg in 2009. Das Team von HSC-Trainer Wilfried Bergmann trennte sich im Duell mit Abstiegskandidat Pattensen erneut mit einem Remis und muss sich somit mit der dritten Punkteteilung in Folge zufrieden geben. Dem Spielverlauf nach müssten die Hausherren laut Pressesprecher Karsten Leonhart  mit dem Ergebnis gut leben können. Die Erwartungen  vor der Partie waren aber andere: „Wir wollten natürlich zu Hause gewinnen. Dementsprechend sind wir im Endeffekt nicht zufrieden“, so Leonhart anschließend. Sönke Wyrwoll hätte die Hausherren dabei schon in der zehnten Spielminute auf die Erfolgsspur bringen können, scheiterte aber am glänzend reagierenden TSV-Keeper. Die Bergmann-Elf tat sich anschließend schwer im Spielaufbau und brachte viele Pässe im Mittelfeld nicht an den Mann.
Das erste Tor einer abwechslungsreichen Partie machten somit die Gäste, bei denen der Ball – trotz des schweren Bodens – von Beginn an etwas flüssiger durch die Reihen lief. TSV-Angreifer Stefan Bertram nutzte eine Unstimmigkeit in der HSC-Abwehr und konnte eine präzise Flanke ungestört zur Führung für den TSV einköpfen. Alexander Liebegott, der von Bergmann als einzige Spitze aufgeboten wurde, brachte die Blau-Weißen nur Sekunden vor der Halbzeit mit seinem Treffer zum 1:1-Ausgleich aber zurück ins Rennen. Diesen Schwung nahmen die Gastgeber mit in den zweiten Durchgang. Nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff wendete Matthias Günzel mit einem “ausgebufften“ Treffer das Blatt zu Gunsten des HSC. Als alle mit einer Flanke des Mittelfeldspielers rechneten, nahm sich Günzel ein Herz und zog den Ball auf das kurze Eck des TSV-Gehäuses. Pattenses Keeper war so überrascht, dass er den Ball beim Versuch der Rettung letztlich selbst hinter die Torlinie  ablenkte. Das Team um Mannschaftskapitän Tim Piontek spielte jetzt auf den dritten Treffer, ohne dabei alles nach vorne zu werfen. Doch die Gäste bewiesen eine tolle Moral und kämpften sich noch einmal zurück. In der 64. Spielminute war es erneut der gut aufgelegte Stefan Bertram, der für Jubel im Pattensen-Lager sorgte. In der Folge  erspielte sich HSC BW Tündern noch weitere Torchancen zur Führung, die aber allesamt der starke TSV-Torwart, der nur beim 1:2 unglücklich aussah, entschärfen konnte. Nach einer guten Stunde hatte der Gäste-Keeper zudem ein wenig Glück, dass der Referee nicht Strafstoß entschied, als er Matthias Günzel auf dem Weg zur 3:2-Führung im 16-Meter-Raum zu Fall brachte. So blieb es beim erneuten Remis. „Wir wussten, dass es schwer werden würde. Pattensen hat eine homogene Mannschaft und ist besser als es die Tabelle aussagt. Wir hatten uns aber mehr erhofft“, ärgerte sich Team-Sprecher Karsten Leonhart, der nun darauf hofft, dass der Knoten am kommenden Wochenende endlich platzt und beim Tabellenletzten aus Almstedt der erste Dreier des Jahres eingefahren werden kann.
HSC BW Tündern: Kelle, Flemes, Robin Hau, Köhler, Hackl (44. Stapel), René Hau, Piontek, Günzel, Wyrwoll, Meyer, Liebegott.
Tore: 0:1 Stefan Bertram (41.), 1:1 Alexander Liebegott (45.), 2:1 Matthias Günzel (55.), 2:2 Bertram (64.).

Besonderheiten: Gelb-Rot für Pattensens Tim Kosin.