04.10.2011 11:12

Bezirksliga B-Junioren

Eintracht-Nachwuchs kommt in Itzum unter die Räder

Partie gegen den Liga-Primus bereits zur Halbzeit gelaufen / Verteidiger Stüber ersetzt verletzten Muschik zwischen den Pfosten

JSG SC Itzum/PSV Hildesheim - SV Eintracht Afferde 6:0 (4:0).

Es war eine klare Sache für die Afferder B-Jugend im Auswärtsspiel gegen den JSG SC Itzum/PSV Hildesheim. Die Mannschaft aus Itzum, die den ersten Tabellenplatz auch in der Partie gegen die Afferder behauptete, zeigte sich deutlich spielstärker und gewann das Spiel schlussendlich verdient mit 6:0. Bis zur 16. Spielminute wurden die Hausherren von den Gästen aus Afferde noch vom Torerfolg abgehalten. Dann aber markierte die JSG nach einem Querpass in den Fünf-Meter-Raum das 1:0. Die Afferder kamen nicht mit der nötigen Entschlossenheit vor den Kasten der Heimmannschaft und so erspielten sich die Gastgeber einige gute Möglichkeiten. Mit Treffern in der 32., 34. und 37. Minute machten die Platzherren den 4:0-Halbzeitstand perfekt. In der zweiten Spielhälfte musste Innenverteidiger Felix Strüber für den verletzten Torwart Moritz Muschik zwischen die Pfosten gestellt werden und in Folge dessen veränderte Eintracht-Trainer Bastian Koring das Spielsystem seiner Elf. Diese Umstellung funktionierte zu Beginn der zweiten 40 Minuten recht gut. Die Torchancen der Gastgeber wurden nun, wie gefordert, eindeutiger geklärt. Doch mit Toren in der 62. und 72. Spielminute erhöhte der Tabellenführer aus Itzum die Führung zum 6:0-Endstand.
SV Eintracht Afferde: Moritz Muschik - Richard Bartschke, Felix Strüber, Hauke Hamann, Marvin Mathony - Maurice Slabon (Pascal Masur), Maksim Zilke, Tim Kufall, Jannik Vetter, Marco Pflughaupt (Tayfun Irtegün) - Samet Arikan (Louis Lohde)
Tore: 1:0 (16.), 2:0 (32.), 3:0 (34.), 4:0 (37.), 5:0 (62.), 6:0 (72.).