Bezirksliga - B-Junioren

Heinzelmann und Arikan lassen Eintracht jubeln!

Afferde bezwingt Germania Grasdorf / Hagen teilt sich mit Bevern die Punkte

SV Eintracht Afferde – SV Germania Grasdorf II 2:0 (1:0).

Erstes Heimspiel, erster Sieg! Durch den 2:0-Erfolg gegen Germania Grasdorf II bleibt die Afferder B-Jugend in der laufenden Bezirksliga-Saison noch ungeschlagen. Mit sieben Punkten rangieren Vetter & Co. aktuell auf dem fünften Tabellenplatz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten aus Alfeld. In der ersten Spielhälfte kam die Eintracht mehrmals gefährlich vor das Germanen-Tor. Doch auf den erwünschten Torerfolg mussten sie bis zur 28. Minute warten. Der stark spielende Jörn Heinzelmann, der eigentlich in der C-Jugend aktiv ist, konnte nach einer Hereingabe von Mittelfeldspieler Tim Kufall zum erlösenden 1:0 vollstrecken. Weitere Möglichkeiten, die durchaus vorhanden waren, wurden jedoch nicht mit der nötigen Konsequenz genutzt. Auch für die Gäste boten sich einige Möglichkeiten, doch auch sie konnten ihre Chancen nicht entscheidend verwerten. Zur zweiten Halbzeit verbesserte sich das Offensivspiel der Grasdorfer und folglich kamen sie öfter vor den Kasten der Heimmannschaft. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit setzte Mittelfeldakteur Jannik Vetter dann den eingewechselten Samet Arikan in Szene und dieser ließ sich die Chance auf das 2:0 nicht entgehen. Eintracht Keeper Moritz Muschik erzielte mit einem Abstoß beinahe noch das 3:0. Der Ball sprang nach seinem Abstoß kurz vor dem gegnerischen Torhüter auf und landete im Tor. Doch das Tor wurde nicht anerkannt. „Insgesamt müssen wir noch an der Chancenverwertung und an unserem Offensivspiel arbeiten. Doch alles in allem können wir mit den drei Punkten zufrieden sein“, schlussfolgerte das Trainergespann Koring/Sokolowski nach der Begegnung.
Tore: 1:0 Jörn Heinzelmann (28.), 2:0 Samet Arikan (58.).