31.10.2016 11:30

Bezirksliga B-Junioren

Scholtka und Steger retten SSG einen Punkt

Halvestorf erkämpft sich in Hildesheim Unentschieden / Union Bad Pyrmont siegt, Salzhemmendorf verliert deutlich
Marlow Jürgens SSG Halvestorf B-Junioren Kopffoto
Halvestorfs Marlow Jürgens verdiente sich in Hildesheim ein Sonderlob.

1. JFC AEB Hildesheim - SSG Halvestorf 2:2 (1:0).

„60 Minuten geschlafen, aufgewacht, Kampf angenommen und zurück ins Spiel gefunden. So kurz und knapp kann man das Spiel analysieren“, berichtete SSG-Sprecher Uwe Jendrollik nach dem Remis in Hildesheim. Auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz kamen die Piepenbusch-Kicker lange nicht mit der robusten Spielweise der Hildesheimer klar. Somit führten die Gastgeber nach 50. Minuten mit 2:0. Danach übernahm Halvestorf die Regie und kam über Kampf und Willen zu mehreren guten Torchancen. In der 62. Minute nutzte Lennart Scholtka eine Unaufmerksamkeit in der AEB-Abwehr zum 1:2-Anschlusstreffer. Den umjubelten Ausgleich erzielte kurz vor Schluss, nach einem Foulspiel im Strafraum, Florian Steger eiskalt vom Elfmeterpunkt. Großen Anteil am Unentschieden hatten laut Trainer Paul Alles dieses Mal neben Alexander Manka auf der Zehn, sowie Marlow Jürgens, der nahezu jeden seiner Zweikämpfe gewann und das Spiel von hinten  raus immer wieder nach vorne entscheidend ankurbelte.