06.06.2016 09:33

Bezirksliga B-Junioren

Pyrmonts Torjäger Garagin trifft im Derby doppelt

Auch Kestic, Kubis und Mense knipsen beim 5:2 in Salzhemmendorf / Union schließt Saison auf dem dritten Platz ab

BW Salzhemmendorf – JFV Union Bad Pyrmont 2:5 (1:2).

Im letzten Punktspiel der Saison mussten die Kurstädter im Derby in Salzhemmendorf antreten. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Pyrmonter versuchten die sehr hoch verteidigenden BW-Abwehr mit Diagonalpässen über die Sechser die Abwehrreihe zu überlisten. Doch zu ungenaue Anspiele machten es den Gastgebern in den ersten Minuten einfach den Offensivdrang der Pyrmonter zu stoppen. Erst in der 20. Minute gelang Dino Kestic der verdiente JFV-Führungstreffer. Nur 60 Sekunden später war es Toptorjäger Alexander Gagarin der auf 2:0 erhöhte. Kurz vor der Pause verkürzte Salzhemmendorf noch auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Pyrmont rannte an und Salzhemmendorf versuchte zu Kontern. Gagarin erhöhte in der 52. Minute auf 3:1. Pascal Kubis und Niclas Mense erzielten mit den Toren zum 4:1 und 5:1 ihre umjubelten ersten Saisontore. Die Ergebniskorrektur der Ostkreisler in der letzten Minute trübte die Stimmung der Pyrmonter Jungs dann auch nicht mehr. Mit einem hervorragenden dritten Platz mit nur einem Punkt Rückstand auf den Meister aus Alfeld und einem ungücklichen Pokal-Aus nach Elfmeterschießen im Viertelfinale gegen den Landesligisten aus Tündern, konnte der Aufsteiger aus der Kurstadt in dieser Saisons vollends überzeugen. Gagarin holte sich abschließend mit 22 Saisontoren auch noch die Torjägerkrone.