Bezirksliga B-Junioren

Garagin und Kestic „ballern“ JFV an die Spitze

Pyrmonter setzen sich im Top-Duell gegen Alfeld deutlich durch / Mittwoch kommt Holzminden

JFV Union Bad Pyrmont – SV Alfeld 4:0 (3:0).

Im Spitzenspiel der B-Junioren Bezirksliga feierten die Kurstädter gegen Alfeld einen 4:0-Erfolg. Durch den Dreier kletterten die Pyrmonter an die Tabellenspitze. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der vierten Minute verwertete Alexander Garagin eine Flanke von Manuel Kohrs zum 1:0. Mit frühem Pressing setzten die Unioner den Gast aus Alfeld ständig unter Druck. Folgerichtig viel dann auch das 2:0. Nach einem langen Pass von Jannis Thielke lief Garagin der kompletten Alfelder  Abwehr davon und schob den Ball überlegt am Torwart vorbei. Alfelder Offensivbemühungen wurden früh von der starken JFV-Defensive im Keim erstickt. Nicht eine nennenswerte Chance sprang für den Tabellenführer im ersten Abschnitt heraus. Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Kurstädter wieder den Druck auf den Gegner und erarbeiteten sich dadurch noch einige gute Chancen. Eine dieser vollendete Dino Kestic nach mustergültiger Vorlage von Gagarin zum 3:0-Halbzeitstand. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Pyrmont war Herr über das Mittelfeld und hatte keine Probleme mit den harmlosen gegnerischen Stürmern. Nach 60 Minuten wurde auf JFV-Seite komplett durchgewechselt. Zwei Minuten später fälschte ein Alfelder Abwehrspieler nach einer Flanke den Ball ins eigene Tor ab. Danach war bei den Gästen die Luft raus. Die Pyrmonter konnten schalten und walten wie sie wollten und hatten noch zahlreiche Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.David Calaminus (2), Manuel Kohrs und Pascal Kubis nach herrlicher Vorarbeit von Alen Kestic scheiterten aber am Torwart. Am Ende blieb ein unerwartet hoher, aber vollkommen souveräner 4:0-Sieg der Pyrmonter stehen. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung hat man jetzt den Platz an der Sonne in der Bezirksliga erobert. Am kommenden Mittwoch müssen die Pyrmonter diesen Sieg jedoch im Nachholspiel zu Hause gegen den SV Holzminden bestätigen.