06.05.2012 16:14

Bezirksliga Damen

Klappheck und Reinhold schießen Inter wieder an die Spitze

Reinhold-Team muss in Lauenhagen bis zum Schlusspfiff zittern / Bertram: „War für uns das erwartet schwere Spiel“
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

FSG Lauenhagen – SC Inter Holzhausen 1:2 (0:1).

Inter Holzhausen ist wieder Spitzenreiter! Durch einen hart erkämpften 2:1-Auswärtssieg bei der FSG Lauenhagen verdrängte das Reinhold-Team den bisherigen Tabellenführer TSV Nettelrede wieder vom Thron. „Es war für uns das erwartet schwierige Spiel“, blickte Inter-Sprecher Thomas Bertram auf die 90 Minuten zurück. Die Gäste mussten im Vorfeld auf mehrere Spielerinnen verzichten. Trotz der angespannten Personalsituation erwischte Inter einen Auftakt nach Maß. Nach einer klasse Flanke von Alina Hundertmark markierte Nele Klappheck aus kurzer Distanz den frühen Führungstreffer. Auch danach war Holzhausen optisch überlegen. Doch im Angriff hatte der Sport-Club immer wieder Schwierigkeiten mit der kompakten Abwehr der Gastgeberinnen. Nach der Pause glückte den Gästen erneut ein Traumstart. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel baute Torjägerin Jennifer Reinhold mit einem herrlichen Alleingang die Führung aus. Doch trotz des Zwei-Tore-Rückstands gab sich die Fußballspielgemeinschaft noch längst nicht geschlagen. So war es Annika Ebbinghausen, die in der 78. Minute den Anschlusstreffer erzielte. In der verbleibenden Spielzeit drängten die Gastgeberinnen auf den Augleich. Dabei traf Lauenhagen zwei Mal die Querlatte und ließ weitere gute Chancen ungenutzt. So durfte sich Inter Holzhausen beim Schlusspfiff über drei wichtige Punkte freuen. „Am Ende waren wir heute die etwas glücklichere Mannschaft. Ich muss unserer Mannschaft aber ein großes Kompliment machen. Jetzt wollen wir nächste Woche nachlegen“, blickt Bertram schon voraus. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich Alina Hundertmark ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Nele Klappheck (10.), 0:2 Jennifer Reinhold (52.), 1:2 Annika Ebbinghhausen (78.).