25.09.2011 14:50

Bezirksliga Damen

Schwekendiek begeistert: Oltrogge und Muth lassen TSV erneut jubeln

Lauenstein verliert trotz Halbzeitführung gegen Hildesheim / Pramann-Kruppki: „Müssen uns in den nächsten Partien steigern“

MTV Lauenstein – DJK BW Hildesheim 1:2 (1:0).

Erneute Niederlage für den Bezirksliga-Aufsteiger MTV Lauenstein! Gegen DJK BW Hildesheim kassierten die Ostkreislerinnen eine knappe 1:2-Niederlage und warten weiter auf den ersten Saisonsieg in der neuen Liga. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung. Wir müssen uns in den nächsten Begegnungen deutlich steigern“, analysierte MTV-Trainer Karsten Pramann-Kruppki das fünfte Saisonspiel. Dabei erwischten die Gastgeberinnen einen Auftakt nach Maß. Bereits in der zweiten Minute ging der MTV Lauenstein durch Denise Kruppki in Führung. Doch bis zum Halbzeitpfiff ließen die Lauensteinerinnen einige gute Möglichkeiten ungenutzt. „Zur Pause müssen wir schon deutlicher führen. Dann läuft die Partie im zweiten Durchgang vielleicht anders“, so Pramann-Kruppki weiter. Nach Wideranpfiff steigerten sich die Domstädterinnen und drängten auf den Ausgleich. Der sollte nach knapp einer Stunde auch fallen. In der verbleibenden Spielzeit waren die Gäste das aktivere Team. So kam es wie es kommen musste und die Blau-Weißem markierten in der 75. Minute den 2:1-Siegtreffer. „Gerade spielerisch haben wir im zweiten Durchgang stark abgebaut“, berichtete Pramann-Kruppki abschließend.
Tore: 1:0 Denise Kruppki (2.), 1:1 (60.), 1:2 (75.).

SC Hemmingen-Westerfeld – TSV Nettelrede 1:5 (1:3).

Der TSV Nettelrede hat seine Siegesserie weiter ausgebaut! Im fünften Saisonspiel feierten die Nordkreislerinnen beim 5:1-Erfolg gegen Hemmingen-Westerfeld den fünften dreifachen Punktgewinn. Durch diesen Erfolg baute die Schwekendiek-Elf die Tabellenführung vor Inter Holzhausen wieder auf drei Zähler aus. Bereits in der sechsten Minute brachte Annalena Oltrogge die Gäste nach einer herrlichen Einzelleistung mit 1:0 in Führung. Doch nur sechs Minuten später stellten die Gastgeberinnen wieder den Gleichstand her. Aber in der Folge nahm der TSV Nettelrede das Zepter mehr und mehr in die Hand. Mit Erfolg: Nach einer klasse Vorarbeit von Kira Kröger brachte Annalena Oltrogge die Nettelrederinnen erneut in Front. Und fünf Minuten vor der Pause legte Sabrina Muth noch einen nach und erhöhte auf 3:1. „Der SC Hemmingen hat ganz stark angefangen. Danach haben wir denen aber den Schneid abgekauft“, freute sich TSV-Trainer Werner Schwekendiek nach der Partie. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste die Begegnung. Spätestens nach den Toren von Sabrina Muth (51.) und Annalena Oltrogge (58.) war die Partie entschieden. In der Folge verwaltete der TSV Nettelrede die Führung souverän. „Ich bin begeistert von diesem Spiel. Die Mannschaft spielt im Moment einen ganz tollen Fußball“, so Schwekendiek abschließend. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich Torhüterin Lisa Bergmann ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Annalena Oltrogge (6.), 1:1 (12.), 1:2 Oltrogge (25.), 1:3 Sabrina Muth (40.), 1:4 Muth (51.), 1:5 Oltrogge (58.).