08.05.2011 18:49

Bezirksliga Damen

Wedekind und Paech schießen Diedersen in die Landesliga

SG nach 4:1-Sieg gegen Laatzen aufgestiegen / Latferde kassiert bittere 3:12-Niederlage in Ambergau
SG Diedersen-Lauenstein - Meisterfoto

SG Diedersen/Lauenstein – SpVgg. Laatzen 4:1 (2:0).

Die SG Diedersen/Lauenstein hat den Aufstieg in die Landesliga perfekt gemacht! Gegen die SpVgg. Laatzen feierte die Stamm-Elf einen 4:1-Heimsieg. Somit hat die Spielgemeinschaft vier Spieltage vor Saisonende 13 Punkte Vorsprung auf den Verfolger TSV Nettelrede. „Jetzt wollen wir auch ungeschlagen durch die Saison gehen. Auch in den letzten vier Spielen werden wir nicht locker lassen. Doch heute feiern wir erstmal den Aufstieg in die Landesliga“, so die Marschroute von SG-Trainer Alexander Stamm. Bereits in der zweiten Minute brachte Sabrina Paech die Gastgeberinnen mit einem Heber aus 13 Metern in Front. Doch trotz der frühen Führung agierten die Gastgeberinnen nervös und fanden nicht richtig ins Spiel. So entwickelte sich gerade im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie, wobei die SG-Elf die sich bietenden Chancen konsequenter nutzte. So erhöhte Lisa Wedeking nach 24 Minuten mit einem Schuss aus elf Metern auf 2:0. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Drei Minuten nach der Pause markierte Farina Rose den 1:2-Anschlusstreffer. Doch danach nahmen die Gastgeberinnen das Zepter wieder in die Hand. Erneut war es Lisa Wedekind mit einem Doppelpack, die bis zur 71. Minute den 4:1-Endstand herstellte. In den letzten 20 Minuten zeigte der Meister „Sommer-Fußball“ und fieberte dem Abpfiff entgegen. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Lediglich nach dem 1:2 waren wir zehn Minuten unsortiert“, blickte Stamm auf die 90 Minuten zurück. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich die dreifache Torschützin Lisa Wedekind und Sabrina Paech ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sabrina Paech (2.), 2:0 Lisa Wedekind (24.), 2:1 Farina Rose (48.), 3:1 Wedekid (68.), 4:1 Wedekind (71.).

FC Ambergau-Volkersheim – FC Latferde 80 12:3 (4:2).

Böse Packung für die Damen vom FC Latferde! Beim Abstiegskandidaten FC Ambergau-Volkersheim kassierte die Steding-Elf eine bittere 3:12-Niederlage. Dabei traten die Latferderinnen die Reise zum FC mit lediglich zehn Spielerinnen an. Davon gingen noch mehrere Akteurinnen angeschlagen in die Begegnung. „Wir wollten das Spiel nicht absagen. Ich ziehe vor jeder Spielerin den Hut, die heute auf dem Platz stand“, so das Fazit von FC-Trainer Kai Steding. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeberinnen in Führung. Doch nur zwei Minuten später schaffte Jaqueline Janssen den 1:1-Ausgleich. Bis zur 15. Minute erhöhte die FC-Elf dann auf 3:1. In der 38. Minute sorgte erneut Jaqueline Janssen für den 2:3-Anschlusstreffer. Doch danach spielten nur noch die Gastgeberinnen. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Ambergau den 4:2-Halbzeitstand. Auch nach dem Seitenwechsel behielt Ambergau-Volkersheim das Zepter in der Hand. Bis zur 81. Minuten baute der Tabellenachte die Führung auf 12:2 (!) aus. Den letzten Treffer der Begegnung erzielten aber die Latferderinnen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff markierte Jaqueline Janssen mit ihrem dritten Treffer den 3:12-Endstand. „Eine komplette Truppe stand uns heute nicht zur Verfügung. Trotzdem hat meine Mannschaft gut dagegengehalten. Wir haben uns nie hängen gelassen. Ich bin keinem böse. Für die Möglichkeiten haben wir uns noch gut geschlagen. Das Ergebnis ist auch etwas zu hoch ausgefallen“, analysierte Steding die 90 Minuten.
Tore: 1:0 (2.), 1:1 Jaqueline Janssen(4.), 2:1 (14.), 3:1 (15.), 3:2 Janssen (38.), 4:2 (42.), 5:2 (48.), 6:2 (51.), 7:2 (54.), 8:2 (66.), 9:2 (73.), 10:2 (75.), 11:2 (78.), 12:2 (81.), 12:3 Janssen (85.).