Bezirksliga Damen

Janssen sorgt für 2:0 - doch Frank-Elf dreht Spieß in neun Minuten!

Nettelrede gewinnt Kreis-Derby gegen Latferde / Frank: „Das war verdient und wichtig“

TSV Nettelrede – FC Latferde 80 3:2 (0:1).

Die Gastgeberinnen haben das Verfolger-Duell für sich entschieden. Durch den 3:2-Sieg gegen den Rang-Dritten aus Latferde festigte der TSV Nettelrede den zweiten Tabellenplatz – und erhöhte den Vorsprung auf den FC 80, der zwei Spiele weniger bestritten hat, auf vier Punkte. „Das war verdient und wichtig! Ich bin hocherfreut“, meinte TSV-Trainerin Yvonne Frank nach dem Kreis-Derby. Ihre Mannschaft machte bereits in der ersten Halbzeit das Spiel und war optisch überlegen. Doch am Latferder Strafraum war vorerst Endstation. „Wir hatten etwa 70 Prozent Ballbesitz“, so Frank. Die Gäste erspielten sich in den ersten 45 Minuten drei Möglichkeiten, aus denen eine zum Führungstreffer durch Jaqueline Janssen resultierte. „Wir waren spielerisch überlegen, konnten das aber nicht in Tore ummünzen“, berichtet Frank. Auch nach dem Seitenwechsel durften zunächst die 80erinnen jubeln: Wiederum war es Janssen, die für das Team von Trainer Kai Steding auf 2:0 erhöhte. Doch nun schlug die Stunde des TSV! Innerhalb von nur neun Minuten drehten die Nordkreislerinnen den Spieß um. Erst verkürzte Kathrin Gassmann per Strafstoß, dann legte sie für Maike Schwekendiek auf, die den Augleich besorgte. Nach 65. Minuten erzielte Sabrina Muth dann sogar den Treffer zum 3:2. Hinten stand Nettelrede anschließend sicher. Und im Angriff hatten die TSV-Akteurinnen Anna-Lena Oltrogge und Henrike Sustrath die Möglichkeit zu Vorentscheidung. Am Ende blieb es aber beim knappen Erfolg der Frank-Elf.
Tore: 0:1 Jaqueline Janssen (26.), 0:2 Janssen (52.), 1:2 Kathrin Gassmann (56./Strafstoß), 2:2 Maike Schwekendiek (62.), 3:2 Sabrina Muth (65.).