Bezirksliga Damen

Nach 30-minütiger Anlaufzeit: Stamm-Elf lässt Schlusslicht alt aussehen

Freudenberg egalisiert 0:1-Rückstand / „Hätte auch deutlicher ausgehen können“

SG Diedersen/Lauenstein – TSV Kemnade 5:1 (1:1).

Die Spielgemeinschaft Diedersen/Lauenstein ist ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und hat gegen das Ligaschlusslicht aus Kemnade einen deutlichen 5:1-Sieg eingefahren. Zunächst mussten die Gastgeberinnen, die eine halbe Stunde brauchten, um ihre Ostermüdigkeit auszulaufen, jedoch den 0:1-Rückstand einstecken. Nach 30 Minuten fand der Spitzenreiter aber mehr und mehr zu seinem Spiel und hatte zwei, drei gute Gelegenheiten, ehe Denise Freudenberg kurz vor der Pause einen schönen Spielzug mit dem Ausgleich vollendete. In Durchgang zwei bot sich den Zuschauern zehn Minuten lang Leerlauf. Danach kannte die Partie aber nur noch eine Richtung. Die Ostkreislerinnen spielten den Gegner jetzt an die Wand und ließen in der eigenen Hälfte nichts mehr anbrennen. Vanessa Brandt und Laura Feuerhake hatten die Sache in der Abwehr im Griff und erstickten die Konterversuche der Gäste im Keim. „Die beiden haben besonders in der zweiten Halbzeit stark gespielt. Das war mit ein Grund dafür, dass es in Hälfte zwei deutlich besser lief. Am Ende hätte es auch noch etwas deutlicher ausgehen können“, war SG-Coach Alexander Stamm mit der Leistung seiner Elf zufrieden.
Tore: 0:1 (21.), 1:1 Denise Freudenberg (44.), 2:1 Lisa Wedekind (68.), 3:1 Jennifer Motzner (76.), 4:1 Freudenberg (90.), 5:1 Wedekind (90.).