Bezirksliga Damen

Erste Niederlage! Latferde fehlen Zweikampfstärke und Laufbereitschaft

Steding: „Fehler war, dass ich die Mannschaft nicht erreicht habe“ / Arndt-Sorge verletzt – Verdacht auf Kreuzbandriss

FC Latferde 80 – SpVg. Laatzen 0:3 (0:1).

Erste Niederlage für den FC 80! Die Latferderinnen unterlagen auf eigenem Platz mit 0:3 und müssen den dritten Platz vorerst an die SpVg. Laatzen abgeben, die nach Punkten gleichzog, allerdings drei Spiele mehr absolviert hat. „Wenn wir am Mittwoch so gegen Diedersen auftreten, wird es für uns verdammt schwer“, erklärt FC-Trainer Kai Steding, der sich dennoch vor seine Elf stellte: „Mein Fehler war, dass ich die Mannschaft nicht erreicht habe. Wir haben keinen Zweikampf richtig angenommen und zu wenig Laufbereitschaft gezeigt.“ Die Gäste waren präsenter, lieferten eine starke Vorstellung ab und gingen früh in Führung. Nach zehn Minuten bekam Latferde den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass die Spielvereinigung aus dem Gewühl heraus einnetzen konnte. Auch in der Folge ging Laatzen engagierter zur Sache. Bitter für die 80erinnen: Die erst nach einer halben Stunde eingewechselte Conny Arndt-Sorge musste in der 70 Minuten verletzt ausgewechselt werden – Verdacht auf Kreuzbandriss! Dennoch hatten die Gastgeberinnen durch Kathrin Kallenbach die Möglichkeit zum Ausgleich. Die Gäste ließen sich das Spiel aber nicht mehr aus der Hand nehmen und kamen kurz vor Schluss durch einen von Tofrau Jennifer Gesell verwandelten Strafstoß zur Entscheidung. „Das war so eine Art Höchststrafe“, berichtet Steding, dessen Team in der Nachspielzeit nach einem sehenswerten Freistoß-Treffer sogar noch das finale 0:3 hinnehmen musste. „Hut ab! Der war toll geschossen“, kommentierte Steding die letzte Situation der Partie.
Tore: 0:1 (10.), 0:2 Jennifer Gesell (89./Strafstoß), 0:3 Farina Rose (90.).