Bezirksliga Damen

„Verpatzte Generalprobe“ - Nur das Ergebnis passt SG-Coach Stamm

Runge-Schwestern und Paech schießen Diedersen zum Sieg / Frank-Elf nach 5:0-Sieg weiter Spitzenreiter

SG Lauenhagen – SG Diedersen/Lauenstein 0:3 (0:1).

„Der beste Mann auf dem Platz war der Schiedsrichter“, war SG-Coach Alexander Stamm nach dem Abpfiff bedient und nahm kein Blatt vor den Mund: „Dieses Spiel `Not gegen Elend´ zu nennen, wäre noch geprahlt. Ich habe meine Mannschaft noch nie so schlecht gesehen.“ Dennoch gewann der Favorit sein Gastspiel beim Tabellenfünften deutlich. Und zumindest zwei der drei Diedersener Treffer waren mehr als ansehnlich. Zunächst brachte Jana Runge die Gäste aus zwölf Metern in Front, nachdem der Ball glücklich vor ihren Füßen landete. In Durchgang zwei gelang Katja Runge dann ein herrlicher Treffer: Von der linken 16er-Kante aus brachte sie den Ball im Winkel unter. Sabrina Paechs finales Tor zum 3:0-Endstand zwei Minuten vor dem Ende war fast eine Kopie dieser Szene. Ihr Volley-Schuss von der linken Seite passte ebenfalls genau in den Giebel. „Ich kann es immer noch kaum fassen und mir nicht erklären, woran es heute gelegen hat. Vielleicht haben einige Spielerinnen schon das Derby gegen Latferde im Kopf gehabt. Am Mittwoch müssen wir uns erheblich steigern“, so Stamm nach der „verpatzten Generalprobe“, an der ihm nur das Ergebnis schmeckte.
Tore: 0:1 Jana Runge (25.), 0:2 Katja Runge (56.), 0:3 Sabrina Paech (88.).

TSV Nettelrede – VSV Hohenbostel 5:0 (2:0).

Der TSV Nettelrede bleibt weiterhin Spitzenreiter der Bezirksliga. Das Heimspiel gegen den Tabellensiebten Hohenbostel entschied die Frank-Elf deutlich mit 5:0 für sich. Die Norkreislerinnen haben im Augenblick zwei Punkte Vorsprung vor der SG Diedersen/Lauenstein - allerdings auch schon vier Partien mehr absolviert. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir waren über die gesamte Spielzeit drückend überlegen“, freute sich TSV-Trainerin Yvonne Frank nach der Begegnung. Von Beginn an lief das Spiel nur auf das Tor der Gäste. Von den Hohenbostelerinnen war in der Offensive gar nichts zu sehen. Folgerichtig brachte TSV-Akteurin Antje Sustrath die TSV-Damen nach 15 Minuten mit einem Kopfballtreffer in Front. Und nur fünf Minuten später sollten die Gastgeberinnen schon wieder jubeln: Nach einer Flanke von Anna-Lena Oltrogge markierte Sabrina Muth mit einem Volleyschuss aus 20 Metern das 2:0. „Wir haben sehr gut gespielt. Da waren wir kämpferisch und spielerisch klar überlegen“, berichtete Frank weiter. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich daran wenig ändern. So war es Kathrin Gaßmann mit einem Freistoß-Hammer aus 30 Metern, die das 3:0 erzielte. In den letzten zehn Minuten sorgten Kira Kröger und erneut Sabrina Muth für den 5:0-Endstand. TSV-Tohüterin Jennifer Meier konnte sich im ganzen Spiel nur einmal auszeichnen. Die Hintermannschaft der Rot-Weißen verbrachte einen ruhigen Nachmittag. „Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder hat für den anderen gekämpft“, war Frank nach der Partie sehr zufrieden.
Tore: 1:0 Antje Sustrath (15.), 2:0 Sabrina Muth (20.), 3:0 Kathrin Gaßmann (62.), 4:0 Kira Kröger (81.), 5:0 Muth (87.).