17.10.2010 16:24

Traumtore! Pia und Annika Markmann bringen FC 80 in die Spur

Latferde nach 4:2 gegen Ambergau Zweiter / Trotz Überzahl: Stamm-Elf mit enttäuschender Nullnummer

SpVgg. Laatzen – SG Diedersen/Lauenstein 0:0.

Enttäuschende Nullnummer für den Spitzenreiter! In Laatzen kam die Mannschaft von SG-Coach Alexander Stamm trotz 45-minütiger Überzahl nicht über ein torloses Remis hinaus. Die favorisierten Gäste taten sich gegen Spielvereinigung von Beginn an schwer. Erst ab Mitte des ersten Durchgangs tauchten die SG-Damen gefährlich vor dem Tor der Gastgeberinnen auf. Katja Runge und Lisa Wedekind ließen im Abschluss jedoch die letzte Präzision vermissen. Kurz vor dem Seitenwechsel schwächten die Laatzerinnen sich durch einen Platzverweis. Doch den Rot-Weißen war die Überzahl während des zweiten Durchgangs kaum anzumerken. Zwar hatte Jana Runge (64.) bei einem Schuss an den Pfosten Pech und wenig später hatte Katja Runge das 1:0 auf dem Fuß, als die Kunststoffkugel in letzter Sekunde noch von der Linie gerettet wurde. Damit hatten die Diedersenerinnen ihr Pulver aber auch schon verschossen. Auf der anderen Seite trat die Spielvereinigung nach Kontern noch einige Mal gefährlich vor dem SG-Gehäuse in Erscheinung. „Wir hatten in einigen Situationen sogar noch Glück, dass wir uns keinen Gegentreffer fangen. Es ärgert mich, dass wir nichts aus unserer Überzahl gemacht haben. Laatzen hat sich den Punkt absolut verdient. Bei uns müssen sich einige die Frage stellen, ob die Vorbereitung auf das Spiel gestimmt hat und ob diese Leistung das Maximum war. Wenn wir so weitermachen, wird es in den nächsten Spielen ganz eng“, zog SG-Übungsleiter Alexander Stamm ein ernüchterndes Fazit.
Besonderes: Gelb-Rot für eine SpVgg.-Spielerin (44.).

FC Latferde 80 – FC Ambergau-Volkersheim 4:2 (3:2).

Auch im fünften Saisonspiel blieben Latferdes Damen ungeschlagen! Mit dem 4:2-Erfolg gegen den FC Ambergau-Volkersheim feierte die Mannschaft des Trainergespanns Kai Steding/Robert Engel den vierten Sieg und kletterten in der Tabelle auf Platz zwei. In der Anfangsphase zeigten sich die Gastgeberinnen äußerst präsent und ließen den FCA überhaupt nicht in die Partie kommen. Jaqueline Janssen und Kathrin Kallenbach sorgten für eine schnelle 2:0-Führung der 80er. Doch sicher war dieser Vorsprung keineswegs. Denn als die Latferderinnen nach den beiden Toren zwei Gänge zurückschalteten, schlug Ambergau eiskalt zurück: Mit einem Doppelschlag Mitte der ersten Spielhälfte glichen die Gäste zum 2:2 aus. Dieser Rückschlag rüttelte den FC 80 wieder wach. Nur fünf Minuten später landete Pia Markmanns Direktabnahme nach einer Janssen-Ecke aus 14 Metern direkt im Torwinkel. „Das war ein Traumtor“, freute sich Steding. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Latferder Fans dann erneut Grund zum Jubel. Annika Markmann hämmerte einen Freistoß aus rund 30 Metern direkt in die Maschen! Die erneute Zwei-Tore-Führung verwalteten die Rot-Weißen nun sicher und kamen nach 90 Minuten zu einem verdienten Dreier. „Das Ergebnis hätte auch um zwei Tore höher ausfallen können. Wir wollen unsere Euphorie nächste Woche mit nach Hohenbostel nehmen. Dann werden wir erneut von einem Fanbus begleitet“, blickt Steding auf das Spitzenspiel am kommenden Sonntag beim Tabellendritten.
Tore: 1:0 Jaqueline Janssen (10./Strafstoß), 2:0 Kathrin Kallenbach (11.), 2:1 (22.), 2:2 (25.), 3:2 Pia Markmann (30.), 4:2 Annika Markmann (49.).