10.10.2010 15:33

Vier-Tore-Corbach schießt Latferde zum Sieg

6:5-Erfolg beim Heesseler SV / Drei Treffer: Oltrogge lässt auch Nettelrede auswärts jubeln

Heesseler SV – FC Latferde 5:6 (2:2).

Gleich elf Treffer sahen die rund 40 mit dem Bus angereisten FC-Fans beim Spieler der 80er in Heessel. Dabei schossen die Gäste am Ende einen Treffer mehr als der Gegner. Und das war vor allem Corinna Corbach zu verdanken, die sich vier Mal in die Torschützenliste eintrug. Bereits nach 27 Sekunden netzte sie zum ersten Mal ein. Beide Mannschaften gingen offensiv zu Werke. Die Gastgeberinnen glichen Corbachs Führung schnell aus, ehe Katrin Kallenbach mit ihrem ersten von zwei Toren das Latferder 2:1 besorgte. Nur eine Minute später stellte Kirsten Nettelroth den erneuten Gleichstand her. Doch die Elf des Trainergespanns Kai Steding/Robert Engel spielte weiterhin munter nach vorn. Drei Mal Corbach und Kallenbach brachten den FC 80 nach 78 Minuten mit 6:3 in Front. Jaqueline Janssen und Gina Rath glänzten dabei als Vorbereiter. Im Tor überzeugte Nicole Hoheisel, die kurzfristig von der SG Königsförde/Klein Berkel zu den Rot-Weißen gewechselt war und ein gelungenes Debüt zwischen den Pfosten feierte. Das Spiel wurde am Ende noch einmal spannend, denn bei den Freistoß-Treffern von Simone Fuchs war auch Hoheisel machtlos. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe. An den Gegentoren müssen wir noch arbeiten. Da müssen wir cleverer sein“, so Steding, dessen Team mit diesem Erfolg den direkten Kontakt zur Tabellenspitze behält.
Tore: 0:1 Corinna Corbach (1.), 1:1 Leyla Oynak (3.), 1:2 Katrin Kallenbach (13.), 2:2 Kirsten Nettelroth (14.), 2:3 Corbach (53.), 2:4 Corbach (57.), 3:4 Oynak (60.), 3:5 Kallenbach (73.), 3:6 Corbach (78.), 4:6 Simone Fuchs (83.), 5:6 Fuchs (89.).

TSV Kemnade – TSV Nettelrede 1:6 (1:4).

Dritter Saisonsieg für Nettelrede! In Kemnade kam die Mannschaft von Trainerin Yvonne Frank zu einem deutlichen 6:1-Auswärtserfolg. Schon nach vier Minuten markierte die insgesamt dreifache Torschützin Anna-Lena Oltrogge die Führung der Nordkreislerinnen. Nach einer guten halben Stunde war die Begegnung bereits entschieden, nachdem Oltrogge und die überragende Patricia Santangelo den Vorsprung auf vier Treffer ausgebaut hatten. „Die hat für zwei geackert“, lobte Frank ihre Angreiferin. Die Nettelreder Dreier-Kette lockte die Gastgeberinnen immer wieder in die Abseitsfalle. Nach der deutlich überlegenen ersten Spielhälfte ließ der TSV nach dem Seitenwechsel etwas nach. Die Kemnaderinnen gingen nun robuster zur Sache und kamen somit besser ins Spiel. „Da haben wir ein bisschen Muffe gehabt“, erläutert Frank. Den Schlusspunkt der Partie setzte Kathrin Gaßmann, die einen Freistoß direkt verwertete. „Wir haben sehr ordentlich und diszipliniert gespielt“, war Frank nach dem Schlusspfiff vollauf zufrieden.
Tore: 0:1 Anna-Lena Oltrogge (4.), 0:2 Oltrogge (12.), 0:3 Patricia Santangelo (26.), 0:4 Oltrogge (31.), 1:4 (41.), 1:5 Meike Schwekendiek (65.), 1:6 Kathrin Gaßmann (78.).