09.10.2010 18:25

Jana Runge lässt den Knoten platzen

Diedersens Damen kommen beim 4:0 gegen Bückeberge in Halbzeit zwei in Fahrt / Vanessa Renziehausen-Philipps feiert gelungenes Debüt

SG Diedersen/Lauenstein – TSV Bückeberge II 4:0 (0:0).

Die SG Diedersen/Lauenstein trägt auch nach dem fünften Saisonspiel eine „weiße Weste“. Das Heimspiel gegen das punktlose Kellerkind vom TSV Bückeberge entschied die Stamm-Elf am Ende mit 4:0 für sich. Damit führen die SG-Frauen im Moment mit 15 Zählern die Tabelle der Bezirksliga an. Dabei sah es im ersten Durchgang alles andere als nach dem fünften Saisonsieg aus. Die Gastgeberinnen zeigten in Halbzeit eins eine gute Leistung und ließen den TSV munter mitspielen. Erst nach 20 Minuten gingen die SG-Damen konsequenter zur Sache. Doch im ersten Durchgang sollte auf beiden Seiten kein Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel drängte die Spielgemeinschaft dann aber mit aller Macht auf den Führungstreffer. Und der sollte nach 67 Minuten auch fallen: Jana Runge erlöste den Spitzenreiter und brachte ihre Mannschaft verdient mit 1:0 in Front. „Durch diesen Treffer ist der Knoten bei uns geplatzt. Wir brauchten heute viel Geduld. Und das haben wir gut gemeistert“, so das Fazit von SG-Trainer Alexander Stamm. In der 85. Minute erhöhte Jennifer Motzner nach einem indirekten Freistoß unter die Latte auf 2:0, ehe Katja Runge mit einem Doppelpack in den Schlussminuten den 4:0-Endstand hersellte. Den vierten Treffer bereitete Jana Runge mit einer herrlichen Flanke vor. „Am Ende haben wir verdient gewonnen. Das Ergebnis ist vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen“, so Stamm abschließend. Ein Sonderlob verdiente sich Vanessa Renziehausen-Philipps, die zum ersten Mal im Bezirksliga-Kader am Ball war.
Tore: 1:0 Jana Runge (67.), 2:0 Jennifer Motzner (85.), 3:0 Katja Runge (87.), 4:0 Katja Runge (90.).