17.09.2023 14:16

Bezirksliga Frauen

Nickusch vergoldet Hastenbecks Premierensieg mit direkt verwandelter Ecke!

Wohlt: „Wir haben die im Training einstudierten Dinge gut umgesetzt und die Tore waren gut herausgespielt“
Sarah-Linde Nickusch SV Hastenbeck Fussball Bezirksliga Frauen Kopfbild
Sie sorgte für das Highlight des Spiels: Sarah-Linde Nickusch verwandelte eine Ecke direkt.

SV Hastenbeck II – TuS Lühnde 5:0 (4:0).

Im vierten Versuch hat es geklappt: Hastenbeck II feierte gegen Lühnde den ersten Saisonsieg. „Heute haben wir genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Spielerisch sind wir dominant aufgetreten und hatten über das 5:0 hinaus in beiden Halbzeiten noch einige hochkarätige Chancen“, war SVH-Trainer René Wohlt rundum zufrieden. Bereits in der 3. Minute gingen die Gastgeberinnen dank eines Strafstoßes von Annika Schomburg in Führung. In der Folge sorgte Hastenbeck schnell für klare Verhältnisse. Angela Kazinaki erhöhte auf 2:0 (16.), ehe Katarzyna Maszke aus nahezu unmöglichem Winkel das 3:0 nachlegte (25.). Den Schlusspunkt in Durchgang eins setzte Kazinaki mit ihrem zweiten Tor zum 4:0 (29.).
Das schönste Tor des Tages hoben sich die Hausherrinnen für den Schlussakt auf: In der 80. Minute verwandelte Sarah-Linde Nickusch einen Eckstoß direkt – der Ball touchierte den zweiten Innenpfosten und landete dann in den Maschen. „In der zweiten Halbzeit waren wir nicht mehr ganz so zwingend, aber immer noch bestimmend. Wir haben die im Training einstudierten Dinge gut umgesetzt und die Tore waren gut herausgespielt“, lobte Wohlt, der die Leistungen von Maszka und Chiara Datta hervorhob.
Tore: 1:0 Annika Schomburg (3./Strafstoß), 2:0 Angela Kazinaki (16.), 3:0 Katarzyna Maszke (25.), 4:0 Kazinaki (29.), 5:0 Sarah-Linde Nickusch (80.).