In der Nachspielzeit: Freiberg & Co. geben Führung aus der Hand

Haß: „Die Leistung war heute top, und das ist das Entscheidende",
Amelie Berger Tuendern awesa
Amelie Berger schoss Tündern kurz vor der Pause zum 2:1.

BW Tündern II – VfV Borussia Hildesheim 3:3 (2:1).

„Die Leistung war heute top, und das ist das Entscheidende", relativierte Tünderns Trainer Thomas Haß den späten Gegentreffer zum 3:3. Erst in der Nachspielzeit kamen die Hildesheimerinnen zum Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld verlängerten die Gäste per Kopf auf die durchgestartete Elif Ciblak, die den späten Ausgleich für die Domstädterinnen erzielte.

Die Tünderanerinnen kamen im ersten Durchgang nach der ersten Chance von Hildesheim immer besser ins Spiel und gingen zunächst durch die Treffer von Tabea Freiberg und Amelie Berger mit 1:0 (27.) und 2:1 (45.) in Führung. Zwischendurch markierte Hildesheims Latifa Issah nach einem Eckstoß den 1:1-Ausgleich. Haß: „Das hatte was von Wembley. Wirklich sicher, dass der Ball drin war, war sich keiner so recht."
Nach dem Seitenwechsel glitt Tündern die Führung nur vier Minuten nach Wiederanpfiff aus den Händen. Elif Coblak spielte mit dem Treffer zum 2:2 (49.) ihren ersten Streich, als sie aus 18 Metern einfach mal abzog. Die heute unermüdlich arbeitende Freiberg stellte die Führung per Lupfer aber mit dem 3:2 (60.) wieder her, und anschließend sahen die Blau-Weißen lange wie die Siegerinnen aus. Freiberg vergab noch die Chance zum 4:2, und die anschließende Druckphase der Borussia überstand Tündern ebenfalls schadlos – bis zur 93. Minute.

„Wir waren in den letzten Minuten nicht mehr so aufmerksam wie zuvor. Sicherlich wären drei Punkte heute verdient gewesen, aber auch damit können wir leben", resümierte Haß, der ein Sonderlob an Freiberg richtete: „Nicht nur wegen ihren Toren ist sie heute hervorzuheben. Sie hat gerackert ohne Ende bei diesen Temperaturen."
Tore: 1:0 Tabea Freiberg (27.), 1:1 Latifa Issah (41.), 2:1 Amelie Berger (45.), 2:2 Elif Ciblak (49.), 3:2 Freiberg (60.), 3:3 Elif Ciblak (90.+3).