Freiberg & Co. machen das Tor nicht – Rodenberg reicht ein Konter

Haß: „Ich kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Uns hat einfach das Glück im Abschluss gefehlt"
BW Tündern Frauen Fußball Bezirksliga Mannschaftskreis
Tünderns Zweite ging trotz guter Leistung leer aus.

SG Rodenberg II – BW Tündern II 1:0 (0:0).

Nach der deutlichen Auswärtspleite beim SV Gehrden am vergangen Spieltag der Bezirksliga, Staffel 2 musste die Mannschaft von Trainer Thomas Haß am heutigen Sonntagmorgen erneut in der Fremde ran. Bei der Zweitvertretung der SG Rodenberg II traf man auf den direkten Tabellennachbarn und musste sich trotz ansprechender Leistung letztlich knapp mit 0:1 geschlagen geben. Nachdem die Gastgeberinnen schwungvoll ins Spiel gekommen waren, fanden die „Schwalben“ im Verlauf des ersten Durchgangs zunehmend besser in die Partie und gaben über weite Strecken den Ton an. Tabea Freiberg scheiterte noch vor dem Seitenwechsel freistehend an Rodenbergs Torhüterin Mareike Behrens, sodass es torlos in die Pause ging.
„Wir haben die Anfangsphase überstanden, uns befreit und das Spiel gut kontrolliert. Insgesamt waren wir in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft“, fasste Coach Thomas Haß zusammen. Auch nach dem Seitenwechsel gelangten die Gäste zu diversen guten Torgelegenheiten, doch ein ums andere Mal fehlte das letzte Quäntchen Glück im Abschluss. Auf Konter lauernde Rodenbergerinnen schlugen schließlich nur wenige Minuten vor dem Abpfiff eiskalt zu, nutzten eine Unordnung der BW-Defensive und erzielten das siegbringende Tor des Tages (84.). In den Reihen Tünderns verdienten sich trotz der Niederlage Isabelle Liebig in der Verteidigung, Fabienne Liemant durch ihre Spielgestaltung und Tabea Freiberg im Angriff für ihren quirligen Auftritt Bestnoten von Trainer Thomas Haß. Dieser ergänzte abschließend: „Ich kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Uns hat einfach das Glück im Abschluss gefehlt, um das Tor zu machen. Eigentlich wäre ein Unentschieden verdient und für beide Mannschaften okay gewesen.“
Tor: 1:0 Veronika Korobkina (84.).