03.04.2010 00:00

„Angsthasenfußball“! Hastenbecks Reserve verliert in Egestorf

Schrader-Doppelpack bei Latferdes Auswärtssieg / Nettelrede sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf
    Heeßeler SV – FC Latferde 80 1:3 (1:1).
Der FC Latferde siegte am Ostersamstag nach einer hervorragenden kämpferischen Leistung verdient mit 3:1 beim Heeßeler SV. Ein Doppelpack von Jana Schrader und ein Tor von Gina Rath brachten die Bohne-Elf dabei auf die Siegerstraße. Der Start verlief für beide Teams eher unspektakulär. In der 13. Spielminute gelang Jana Schrader dann die frühe Führung für den FC. Doch nach einer guten halben Stunde egalisierten die Gastgeberinnen die Führung und glichen aus. Kurz vor der Pause dann Glück für die Latferderinnen: In der Schlüsselszene der Partie setzte der Heeßeler SV zwei Schüsse kurz nacheinander an den Pfosten. Somit ging es mit einem glücklichen Remis in die Kabinen. „In der Szene haben wir echt Glück gehabt. Mit dem Tor kurz vor der Pause wäre es für uns in der zweiten Halbzeit sehr schwer geworden“, wusste FC-Trainer Axel Bohne um die beiden Torchancen der Gastgeberinnen. Nach der Pause sorgte der FC mit gefährlichen Kontern für Entlastung im Spiel der Bohne-Elf. Folgerichtig traf Gina Rath eine Viertelstunde vor Spielende zur umjubelten 2:1-Führung für die Latferderinnen. Schrader sorgte mit ihrem zweiten Tor nur zwei Minuten später für den Endstand. „Großen Respekt an meine Mannschaft. Die Partie hätte auch anders ausgehen können. Das war heute eine klasse kämpferische Leistung. Defensiv haben wir es dem SV nicht einfach gemacht und gut dagegen gehalten“, zeigte sich Bohne nach dem Sieg sehr zufrieden.
Tore: 0:1 Jana Schrader (13.), 1:1 (32.), 1:2 Gina Rath (75.), 1:3 Schrader (77.).

Egestorf/Langreder/Kirchdorf – SV Hastenbeck II 2:1 (0:1).
Die Oberliga-Reserve vom SV Hastenbeck hat einen klassischen Fehlstart ins Jahr 2010 hingelegt. Das Kellerduell verlor die Genge-Elf beim direkten Abstiegskonkurrenten Egestorf-Langreder mit 1:2. Durch diese Niederlage sind die Hastenbeckerinnen auf den vorletzten Tabellenplatz der Bezirksliga abgerutscht. Dabei begann die Partie für den SVH gar nicht schlecht: Thanapha Rehberg brachte die Gäste in der 7. Minute in Führung. Danach kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und bei der Mannschaft vom Reuteranger lief nicht mehr viel zusammen. Die Führung konnte allerdings noch bis zur Halbzeitpause verteidigt werden. Nach dem Pausentee lief das Spiel nur noch in eine Richtung: Immer wieder verlor die Genge-Truppe den Ball leichtfertig im Mittelfeld und so hatte Egestorf eine Chance nach der anderen. In der 52. Minute war es dann soweit. Die Gastgeberinnen erzielten den völlig verdienten Ausgleich und wollten jetzt natürlich alle drei Punkte im Abstiegsduell. Der SVH fand überhaupt nicht mehr ins Spiel zurück und Egestorf-Langreder setzte alles auf eine Karte. Nach 72 Minuten wurden sie für ihren Aufwand belohnt und gingen folgerichtig mit 2:1 in Führung. In den letzten fünf Minuten warf SVH-Trainerin Martina Genge alles in eine Wagschale. Egestorf brachte die Führung aber über die Zeit und sicherte sich wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Die Niederlage ist absolut verdient. Wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht und nach der Führung Angsthasenfußball gespielt“, so eine enttäuschte Trainerin Genge nach dem Spiel. Schon am Ostermontag steht das nächste „Abstiegsendspiel“ gegen Schlusslicht Emmerke an.
Tore: 0:1 Thanapha Rehberg (7.), 1:1 (52.), 1:2 (72.).

MTV Derental – TSV Nettelrede 0:3 (0:1).
Der TSV Nettelrede gewann beim MTV Derental verdient mit 3:0 und verschaffte sich somit etwas Luft im Abstiegskampf. Henrieke Sustrath brachte die Elf von Trainer Arno Seemann nach 13 Minuten mit ihrem 1:0 auf Erfolgskurs. Ihr Freistoß aus 25 Metern war für die MTV-Torhüterin einfach nicht zu halten und schlug mit hoher Präzision im Derentaler Kasten ein. Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin, wobei die Gastgeberinnen keine zwingenden Tormöglichkeiten hatten. Erst im zweiten Durchgang erhöhte Sylvia Meyer auf 2:0 für den TSV, nachdem Maike Schwekendiek ihr den Ball perfekt auf den Fuß gelegt hatte. Die starke Sylvia Meyer stellte mit ihrem zweiten Tor zwölf Minuten vor Schluss den Endstand her. „Wir haben das Spiel beherrscht und bis zum Umfallen gekämpft. Ich glaube die Derentalerinnen hatten im gesamten Spiel nur drei Chancen. Wir waren 90 Minuten spielüberlegen und haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt“, bilanzierte TSV-Trainer Arno Seemann nach dem souveränen Sieg. Damit belegen die Nettelrederinnen nach dem Spieltag den siebten Tabellenrang in der Bezirksliga und feiern mit dem 3:0 beim MTV ihren vierten Saisonsieg.
Tore: 0:1 Henrieke Sustrath (13.), 0:2 Sylvia Meyer (65.), 0:3 Meyer (78.).