08.03.2009 00:00

5:3! Klein Berkels Aufholjagd hat begonnen

TSV Klein Berkel – Union Stadthagen 5:3 (2:2).
Die Aufholjagd hat begonnen! Nach dem verdienten 5:3-Erfolg gegen Union Stadthagen schöpft der TSV Klein Berkel wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Auf dem schwer zu bespielbaren B-Platz gehörte die Anfangsphase zunächst den Gästen aus dem Landkreis Schaumburg. TSV-Keeper Artjom Grintschenko hielt seine Mannschaft mit drei Glanzparaden im Spiel und feierte einen klasse Pflichtspiel-Einstand im Trikot der Hummetaler. Auch der zweite Winter-Neuzugang der Klein Berkeler schlug ein wie eine Bombe: Marco Blana steuerte gleich in seinem ersten Spiel für den TSV zwei Treffer zum zweiten Saisonsieg bei. Allerdings hielt das von ihm erzielte 1:0 nicht lange stand. Die Gäste drehten den Spieß nach einer halben Stunde um. Doch die Mannschaft von Trainer Siegfried Motzner steckte nicht auf und wendete das Blatt zu ihren Gunsten. Die TSV-Tore zwei und drei fielen zu „psychologisch günstigen“ Zeitpunkten: Jan Koss erzielte das 2:2 kurz vor dem Halbzeitpfiff, Tobias Meyer traf kurz nach dem Seitenwechsel zur Klein Berkeler Führung. In der Folge hatten die Gastgeber nach mehreren Kontern gute Gelegenheiten, das Spiel schon eher entscheiden zu können. „Da fehlte uns die Cleverness und Abgeklärtheit. Ich bin aber zufrieden. Auf der Leistung können wir aufbauen“, freute sich Motzner über drei Punkte und eine mannschaftlich geschlossen starke Leistung.