05.11.2011 17:46

Eigentor rettet Hagen ein Remis!

Lippert mit Remis beim Schlusslicht unzufrieden: „Zwei Punkte verschenkt“ / TuS verpasst deutliche Halbzeitführung und baut nach der Pause ab

MTV Bevern – TuS Germania Hagen 2:2 (1:1).

Aufsteiger Germania Hagen musste sich bei der Auswärtsreise zum Ligaschlusslicht nach Bevern mit einer Punkteteilung begnügen. TuS-Sprecher Robert Lippert konnte damit nicht gänzlich zufrieden sein, auch wenn sich sein Team weiterhin über der Abstiegszone hält. „Im Prinzip waren das zwei verschenkte Punkte“, ärgerte sich Lippert und deutete vor allem auf die erste Halbzeit hin. Die hatten die Gäste bestens im Griff und gingen verdientermaßen durch Vladimir Bozok in Front. In der Folge mussten sich die Germanen allerdings den Vorwurf gefallen lassen, nicht einen weiteren Treffer nachgelegt zu haben. „Da hätten wir mindestens ein, zwei, wenn nicht sogar noch drei Tore machen müssen“, berichtet Lippert von mangelnder Chancenauswertung, die sich rächen sollte. In der 36. Minute kamen die Hausherren durch einen direkt verwandelten Freistoß von Rouven Stemmer urplötzlich zum Ausgleich. „Das war der erste Schuss von Bevern“, unterstrich Lippert. Nach dem Seitenwechsel kam es dann noch dicker für die bis dato deutlich überlegenen Hagener: Nach einem kapitalen „Abwehrbock“ von Jannik Mundhenk kam der MTV wie aus heiterem Himmel zur Führung. Danach herrschte in Reihen der Sölla-Elf Nervosität vor und auf dem holprigen Rasen spielte sich eine von beiden Seiten zerfahren geführte Partie ab. Da passte das Bevener Eigentor zum Ausgleich, das den Blau-Weißen schließlich einen Punkt retten sollte, ins Bild. In der Schlussphase riskierte Germania noch einmal mehr nach vorn und hätte sich über einige MTV-Konter auch noch den dritten Gegentreffer einhandeln können. „Am Ende können wir noch froh sein, dass wir einen Punkt mitgenommen haben. Mit ein bisschen Glück hätte Bevern auch noch einen Elfmeter bekommen können“, berichtete Lippert, auch wenn die letzte Chance der Begegnung wieder an die Hagener ging. Der Schuss von Nico von Stietencron (90.) landete allerdings direkt in den Armen von MTV-Keeper Stefan Ostermann. „Der Sieg wäre auch nicht verdient gewesen. Im Vergleich zu unserem Spiel vom letzten Wochenende war das ein Klassenunterschied. Das war eine der schwächsten Saisonleistungen“, so das ehrliche Fazit von Robert Lippert.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Trompa, Stuckenberg (45. Steinwedel / 62.Lippert), Kleine, Nunes, Bozok, Streubel, von Stietencron,  Strobl.
Tore: 0:1 Vladimir Bozok (15.), 1:1 Maximilian Schatte (36.), 2:1 Rouven Stemmer (49.), 2:2 Dennis Heidinger (54.).