25.05.2010 00:00

Eingewechselter Schmidt macht Meisterschaft so gut wie perfekt

Schiermeister schießt SSG nach Diener-Vorlage in Front / SVG gleicht per Strafstoß aus

Josef Selensky wird im Vorwärtsgang gestoppt.

SV Gehrden - SSG Halvestorf 1:2 (0:1).
Die SSG Halvestorf hat die Bezirksliga-Meisterschaft so gut wie perfekt gemacht! Durch den hart umkämpften, aber verdienten 2:1-Sieg im Nachholspiel beim SV Gehrden steht die Elf von Trainer Ralf Fehrmann mit drei Punkten und dem klar besseren Torverhältnis praktisch uneinholbar vor dem TSV Barsinghausen an der Tabellenspitze. Fehrmann, der sein Trainer-Debüt bei der SSG einst bei einem 3:0-Erfolg in Gehrden feierte, war nach dem Spiel sichtlich zufrieden. Er hatte zuvor in der 62. Minute ein „goldenes Händchen“ bewiesen. Denn mit der Einwechslung von Jannik Schmidt kam frischer Wind ins Offensivspiel seiner Mannschaft. Der junge Halvestorfer Stürmer war erst zwei Minuten auf dem Feld, als er sich nach exzellentem Zuspiel von Rik Balk im gegnerischen Strafraum durchtankte und den Ball zum 2:1 ins lange Eck einschob. Die Gäste waren von Beginn an tonangebend und nahmen den Kampf gegen robust agierende Gehrdener auf dem katastrophal zu bespielenden Rasen bravourös an. Zunächst versprang Josef Selensky das steinharte Leder nach Balk-Zuspiel aus guter Position und ging anschließend über das Tor (9.), bevor er aus 20 Metern knapp drüber schoss (20.).

Halvestorfs Baris Demirkaya im Duell mit seinem Gegenspieler.

Vier Minuten später schoss Steve Diener den Ball aus halblinker Position in Höhe des langen Pfostens, wo Patrick Schiermeister goldrichtig stand und das Spielgerät zur Halvestorfer Führung über die Linie grätschte. Danach versäumte es der Spitzenreiter nach guten Einschussmöglichkeiten, noch vor der Pause weitere Tore nachzulegen. Auf der anderen Seite musste SSG-Keeper Ugur Erbek, der für den privat verhinderten Fabian Moniac zwischen die Pfosten gerückt war, nach einem verdeckten Halbfallzieher der Gastgeber nur einmal ernsthaft eingreifen (31.). Zehn Minute nach dem Seitenwechsel brachte Paul Walz seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Dragan Tomic verwandelte vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich. Bis zu Schmidts 2:1 war anschließend zunächst etwas Leerlauf im Halvestorfer Spiel, doch in der letzten Viertelstunde drängte die SSG auf die Vorentscheidung. Gleich drei Mal reagierte SVG-Keeper Eike Schröder gegen Rik Balk (76.), Patrick Schiermeister (77.) und Jannik Schmidt (87.) glänzend. Zudem traf Schmidt aus kurzer Distanz die Querlatte (80.). So blieb es bis zum Schluss spannend, aber letztlich beim verdienten Auswärtssieg der Fehrmann-Elf.
SSG Halvestorf: Erbek, Liebal, Walz, Günzel, Hau (47. Bach), Demirkaya (63. Schmidt), Bertram, Selensky, Diener, Balk, Schiermeister.
Tore: 0:1 Patrick Schiermeister (24.), 1:1 Dragan Tomic (55./Strafstoß), 1:2 Jannik Schmidt (65.).