2:8 in Garbsen – Hoppe: „Mir fehlen die Worte!“

Di Sapia und Ribeiro treffen beim Debakel / „Hätten auch zweistellig verlieren können“

Aerzens Leandro Ribeiro markierte beim Debakel das zwischenzeitliche 2:4.

TuS Garbsen – MTSV Aerzen 8:2 (4:1).

„Eigentlich fehlen mir die Worte. Aktuell ist bei uns der Wurm drin. Ich weiß derzeit auch nicht, wie wir da wieder rauskommen“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe, der heute Trainer Gaetano Bartolillo an der Seitenlinie vertrat, nach der 2:8-Packung in Garbsen bedient. Durch die fünfte Saisonniederlage rutschen die Hummetaler in der Tabelle weiter ab und haben nur noch sechs Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. Das Auswärtsspiel begann für die Aerzener denkbar schlecht. Bereits in der vierten Minute schoss Daniel Tomaschewski die TuS-Elf in Front. Nur eine Viertelstunde später musste Aerzens Keeper Daniel Sigusch den Ball erneut aus dem Netz holen. Auf der anderen Seite hatte der MTSV ebenfalls gute Möglichkeiten. Einen Freistoß von Niklas Hahn parierte Garbsens Keeper Kai-Patrick Bäte glänzend. „Wenn wir zum richtigen Zeitpunkt die Tore machen, kann das Spiel auch enger ausgehen. Garbsen war aber klar besser“, gab Hoppe zu Protokoll. Bis kurz vor dem Seitenwechsel sorgten die Hausherren, durch die Tore von Yasin Güzelcümbüs und Felix Avila zum 4:0, schon für klare Verhältnisse. Kurz vor dem Pausenpfiff betrieb Aerzens Agostino Di Sapia durch einen verwandelten Strafstoß Ergebniskosmetik, ehe kurz nach Wiederanpfiff Leandro Ribeiro sogar das 2:4 markierte. Danach trafen nur noch die Garbsener. Dustin Quast (2), Luca Wiesberg und erneut Avila schossen den 8:2-Kantersieg heraus. „Von Garbsen war fast jeder Angriff ein Tor. Wir schenken die Treffer einfach her und haben zu wenig Gegenwehr gezeigt. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Jeder hat sich zumindest bemüht. Am Ende haben wir uns leider aufgegeben und hätten durchaus zweistellig verlieren können“, bedauerte Hoppe, der Andrej Gljanz ein Sonderlob aussprach.
MTSV Aerzen: Sigusch, Gljanz, Hahn, Di Sapia, Mittelstädt (66. Gess), Spatz, Schauf (35. Berisha), Kazmierski, Hoppe, Drawe, Ribeiro.
Tore: 1:0 Daniel Tomaschewski (4.), 2:0 Tim Meinhold (19.), 3:0 Yasin Güzelcümbüs (24.), 4:0 Felix Avila (43.), 4:1 Agostino Di Sapia (45./Strafstoß), 4:2 Leandro Ribeiro (48.), 5:2 Dustin Quast (50.), 6:2 Luca Wiesberg (51.), 7:2 Avila (74.), 8:2 Quast (76.).