12.05.2019 17:59

Bezirksliga, Staffel 3

Platzverweis & zwei Strafstöße – Halvestorf verliert überraschend deutlich!

Aerzen gegen Spitzenreiter Barsinghausen ohne Chance / Lachem verspielt 2:0-Führung

SSG-Sprecher Burkhard Büchler  und Trainer Thomas Fenske sahen eine überraschend  deutliche Halvestorfer Niederlage.

SSG Halvestorf – TSV Algesdorf 1:4 (0:1).

Halvestorf kassierte auf eigenem Rasen eine überraschend deutliche 1:4-Niederlage gegen den noch abstiegsbedrohten TSV Algesdorf. „Das war nichts. Über weite Strecken hatten wir keine richtige Einstellung zum Spiel. Sicherlich hatten wir bei einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen Pech, haben es aber ganz alleine verbockt“, machte SSG-Sprecher Burkhard Büchler deutlich. Ab der 37. Minute mussten die Piepenbusch-Kicker in Unterzahl spielen. Matthias Günzel kassierte die zweite Gelbe Karte. Kurz vor der Pause zeigte der Unparteiische auf den Punkt – Jan-Niklas Bleil unterlief ein Foul an der Strafraumgrenze. „Ob das Foul inner- oder außerhalb des Sechzehners war, konnte ich nicht sehen“, so Büchler. Sebastian Eiselt trat an und markierte 1:0 für den TSV. Nach dem Seitenwechsel läuteten die Hausherren trotz Unterzahl ihre stärkste Phase ein. Allerdings blieb Halvestorf dem Pech treu: Torhüter Fabian Moniac wollte den Ball wegfausten, traf allerdings den Gegner – erneut Elfmeter. Diesmal zeigte sich David Glawion vom Punkt sicher. Währens Halvestorf anschließend weiterhin versuchte, den Anschluss zu erzielen, beschränkte sich Alfestorf auf Konter. Glawion verwandelte einen Gegenstoß in der 72. Minute zum 3:0, ehe Julian Maaß den späten Anschlusstreffer markierte. Kurz darauf verhinderte Glawion mit dem 4:1 eine Aufholjagd. Durch den Sieg hat Algesdorf bei drei verbleibenden Partien sechs Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone. Halvestorf verweilt auf dem fünften Rang.
SSG Halvestorf: Moniac, Zurmühlen, Schmidt, Möller, Williams, Paraschiv (74. Stöck), Maaß, Bierwirth, Brixius, Bleil (80. Ersan), Günzel.
Tore: 0:1 Sebastian Eiselt (44./Strafstoß), 0:2 David Glawion (69./Strafstoß), 0:3 Glawion (72.), 1:3 Julian Maaß (81.), 1:4 Glawion (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Matthias Günzel (37.).

SV Lachem – VfL Bückeburg 2:2 (2:0).

Lachem kam trotz 2:0-Pausenführung nicht über ein Remis hinaus. „Man hat gesehen, dass Bückeburg noch gegen den Abstieg spielt. Sie haben in der zweiten Halbzeit alles gegeben“, erklärte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Der erste Durchgang gehörte jedoch den Gastgebern. Flamur Dragusha erzielte, nach Vorlage von Fabio Mercia, das 1:0 (23.), ehe Marco Elias seinen Mitspieler Tayfun Dizdar bediente, der das 2:0 erzielte. „In der zweiten Halbzeit hat Bückeburg richtig gekämpft und Druck gemacht“, so Ahrens. Luca Rohrbach und Bjarne-Niels Struckmeier belohnten schließlich den Aufwand des VfL und trafen zum 2:2. Kurz darauf erzielten die Gäste fast noch das 3:2, doch Lachems Torhüter Mirco Majcan war zur Stelle. „Sicherlich hätten wir zur Pause schon höher führen können, dann wäre es ruhig geblieben. Mit dem 2:0 hat Bückeburg seine Chance noch gesehen und sie ergriffen“, resümierte Ahrens. Trotz des Patzers bleibt Lachem auf dem dritten Rang, muss jedoch einen Zwei-Punkte-Rückstand zum VfR Evesen hinnehmen.
SV Lachem: Majcan, Arslan, Anklam, Dragusha, Alco, Elias, Ulus, Mercia, Dizdar, Akkus, Fichtner.
Tore: 1:0 Flamur Dragusha (23.), 2:0 Tayfun Dizdar (40.), 1:2 Luca Rohrbach (75.), 2:2 Bjarne-Niels Struckmeier (83.).

TSV Barsinghausen - MTSV Aerzen 5:0 (4:0).

Beim Tabellenführer aus Barsinghausen gab es für den MTSV Aerzen nichts zu holen. Mit 0:5 musste sich die Elf von Trainer Gaetano Bartolillo am Deister geschlagen geben und hatte dabei Glück, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel. „Wir waren nicht mit der stärksten Elf angereist und hätten noch höher verlieren können. Barsinghausen hat das auf dem Kunstrasen gut gemacht, da wurde einigen von uns fast schwindelig“, erklärte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe und zollte den spielstarken Gastgebern Respekt. Bereits in der 9. Minute brachte Tobias Kienlin den TSV mit 1:0 in Führung, ehe Alexander Wissel, Patrick Müller sowie erneut Kienlin bis zum Pausenpfiff auf 4:0 erhöhten. Nach dem Wiederanpfiff schnürt“ dann auch Patrick Müller seinen Doppelpack und machte so den Heimerfolg des Spitzenreiters perfekt. Randnotiz: Erstmals stand das Brüderpaar Alexander und Josef Selensky für die Aerzener gemeinsam auf dem Platz.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Kazmierski, di Sapia, Mittelstedt, Hoppe, Nehrig, Josef Selensky, Vogler, Klein, Weirich, Alexander Selensky (78. Breininger).
Tore: 1:0 Tobias Kienlin (9.), 2:0 Alexander Wissel (21.), 3:0 Patrick Müller (32.), 4:0 Kienlin (44.), 5:0 Müller (47.).