08.11.2009 00:00

Pyrmont überrumpelt Spitzenreiter

Kurstädter drehen gegen Ende richtig auf / Loges: „Haben verdient gewonnen!“
    TSV Barsinghausen – SpVgg. Bad Pyrmont 1:3 (1:1).
Der Spielvereinigung aus Bad Pyrmont gelang es bei ihrem Gastspiel in Barsinghausen dem Tabellenführer seine dritte Saisonniederlage beizubringen. Zwar war der Favorit zunächst überlegen, den ersten Treffer der Partie sollte jedoch die Loges-Elf erzielen: Nach einem Eckstoß von Marco Heetel köpfte Youngster Yannick Pape zur frühen Führung der Pyrmonter ein. Der TSV hatte danach zwar mehr Spielanteile, zwingende Torchancen blieben aber Mangelware. Erst in der 13. Minute tauchten die Hausherren durch einen Kopfball nach einer Ecke gefährlich vor dem Gehäuse von Luggeri und Co. auf. Für den Ausgleich musste ebenfalls ein ruhender Ball herhalten. Eine gute halbe Stunde war gespielt, da glich der Spitzenreiter durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern zum 1:1 aus. Pyrmonts Schlussmann Artjom Grincenko sah in dieser Szene etwas unglücklich aus und ließ das Leder in der „Torwart-Ecke“ einschlagen. Für den nächsten und zugleich letzten Höhepunkt des ersten Durchgangs sorgten erneut die Gastgeber – diesmal aber im negativen Sinne: Pyrmonts Danny Loges wurde mit einem brutalen Foul niedergestreckt und musste wegen eines „luftballondicken“ Knies in Hälfte zwei durch Artur Skiba ersetzt werden. „Das war Dunkel-Rot“, ärgerte sich Co-Trainer Markus Loges über die Entscheidung des Unparteiischen, der den TSV-Übeltäter mit einer gelben Karte davon kommen ließ. Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst „hoch und runter“. Der erste Hochkaräter nach dem Wiederanpfiff gehörte aber wiederum den Kurstädtern: Yannick Pape scheiterte zunächst an Barsinghausens Keeper, bevor Georgios Konstantinidis den abgewehrten Ball im Nachschuss knapp über dem Tor platzierte. In der Folge begannen die Gäste in der Defensive allerdings für zehn Minuten zu „schwimmen“ und der Tabellenführer hatte die große Chance, sich in Front zu setzen. Artjom Grincenko hielt mit einer tollen Parade in einer 1:1-Situation gegen einen TSV-Angreifer aber das Remis fest. 20 Minuten vor dem Ende begannen bei Barsinghausen die Kräfte zu schwinden, zumal die Gastgeber ab der 72. Minute in Unterzahl spielten. Die Rot-Weißen nutzten die Gunst der Stunde und nahmen das Zepter endgültig in ihre Hand. Yannick Pape scheiterte allein auf den Torwart zulaufend, ehe Robert Dunikowski (81.) nach einem Solo-Lauf nur die Latte traf. Der gerade eingewechselte Sascha Herrmann machte es nur 60 Sekunden später besser, behielt bei einem erneuten Eins-gegen-Eins mit dem TSV-Keeper die Nerven und schob den Ball lässig zum 2:1 in die Maschen. Eine Minute vor dem Abpfiff sorgte Konstantinidis mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke endgültig für riesigen Jubel im Lager der Spielvereinigung. „Wir haben verdient gewonnen. Alle haben heute gut gekämpft und richtig gebissen“, freute sich Markus Loges im Anschluss.
SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, Marcel Heetel, D. Loges (46. Skiba), M. Herrmann, Marco Heetel, Lott, Luggeri, Roefs, Dunikowski, Pape (78. S. Herrmann), Konstantinidis.
Tore: 0:1 Yannick Pape (6.), 1:1 (32.), 1:2 Sascha Herrmann (82.), 1:3 Giorgios Konstantinidis (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Barsinghausen (72.).