18.08.2016 21:28

Bis zum Wochenende Tabellenführer – Tündern siegreich am Piepenbusch!

Forche, Tegtmeyer und Gurgel treffen für Motzner-Elf / „Tündern ist als verdienter Sieger vom Platz gegangen“

Tünderns Adrian Gurgel sorgte für den 3:0-Endstand.

SSG Halvestorf – HSC BW Tündern 0:3 (0:2).

Tündern ist – zumindest vorübergehend – Tabellenführer! Gegen die SSG Halvestorf gelang ein am Ende deutlicher 3:0-Sieg. Die Piepenbusch-Kicker warten dagegen weiter auf ihren ersten Saison-Erfolg. In einer temporeichen Partie spielten die Blau-Weißen ihre fußballerische Klasse aus. „Tündern war vor allem in der ersten Halbzeit sehr präsent und aktiv nach vorne. Unser Keeper Fabian Moniac musste da ein ums andere Mal retten“, erläuterte SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Nach einer halben Stunde war aber auch Moniac machtlos: Nach einem Tünderaner Freistoß kam die Kugel zu Felix Forche, der im Nachschuss zur Führung traf. Kurz vor der Halbzeit stellten die Gäste ihre Konter-Qualitäten unter Beweis: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Ugur Aydin musste Robin Tegtmeyer nur noch einschieben. „Nach dem Seitenwechsel hatten wir unsere stärkste Phase. Da hat Tünderns Torwart Kolja Kowalski zweimal überragend gegen Nicolas Dreier und Sascha Maass pariert“, skizzierte Büchler. Der Anschlusstreffer sollte aber nicht fallen. Stattdessen waren es die Blau-Weißen, die den Sack zu machten. Dreier foulte Lukas Kramer im Sechzehner. Den fälligen Strafstoß verwandelte Adrian Gurgel sicher. „Ein klarer Elfmeter“, so Büchler. Im Anschluss hatten beide Seiten noch weitere Gelegenheiten, blieben dabei aber ohne zählbaren Erfolg. „Tündern ist als verdienter Sieger vom Platz gegangen. Beide Mannschaften haben heute guten ansehnlichen Fußball gezeigt“, resümierte Büchler schließlich.
SSG Halvestorf: Moniac, Fabrizius, Alles, Dreier, Liebal, Bierwirth, Milnikel, Möller, Lehnhoff, Julian Maass, Sascha Maass.
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker (75. Hau), Kießig, Hackl, Forche, Aydin (46. Lukas Kramer), Tim-Niclas Schumachers, Marc-Robin Schumachers, Tegtmeyer, Beckmann (46. Neckritz), Gurgel.
Tore: 0:1 Felix Forche (32.), 0:2 Robin Tegtmeyer (41.), 0:3 Adrian Gurgel (67./Strafstoß).