14.08.2016 19:17

MIT VIDEO: Aerzens deutlicher Kreisderby-Sieg gegen Bisperode!

Avci-Dreierpack sorgt für Lachems zweiten Sieg / Maass-Doppelpack reicht Halvestorf nicht zum Auswärtsdreier
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

TSV Bisperode – MTSV Aerzen 1:4 (0:3).

Zwei Tage nach dem Auftaktsieg in Bevern mussten sich die Ostkreisler im Derby gegen den MTSV Aerzen deutlich geschlagen geben. Beide Teams gingen ersatzgeschwächt in das Kreis-Duell. Auf Seiten des TSV mussten Jannik Denker, Daniel Ivicic und Dustin Anders verletzungsbedingt passen. Die erste Chance der Partie hatten trotzdem die Gastgeber. Nach einer Viertelstunde verfehlte Lennart Rohloff das Ziel nur um Haaresbreite. „Nach 15 Minuten hat Aerzen das Zepter in die Hand genommen”, gab TSV-Sprecher Ralph Grupe zu Protokoll. In der 25. Minute gingen die Hummetaler in Front. Patrick Hoppe wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Eduard Mittelstedt. Nur 60 Sekunden später bugsierte Manuel Ungermann das Leder in die eigenen Maschen. Und kurz vor dem Seitenwechsel legte Hoppe noch den dritten Treffer nach. „Mit der ersten Halbzeit können wir überhaupt nicht zufrieden sein. Im zweiten Durchgang haben wir uns nach einigen Umstellungen gesteigert”, erklärte Grupe. Nach 68 Minuten durfte die Bicknell-Elf nach dem 1:3 durch Abbas Jaber sogar noch einmal hoffen. 120 Sekunden später hatten Jan Schonscheck und erneut Jaber zwei gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer. Zehn Minuten vor dem Ende markierte Hoppe allerdings mit dem 4:1 die Entscheidung zugunsten der Aerzener. „Unterm Strich war es ein hochverdienter Sieg für Aerzen”, zeigte sich Grupe als fairer Verlierer. Bei den Gastgebern zeigte Ismael Demir eine starke Begegnung.
TSV Bisperode: Bartels (85. Wottke), Jan Schonscheck, Ungermann, Rohloff, Jaber (82. Karl), Fecho, Wiechens, Dreier, Demir, Dera.
MTSV Aerzen: Reckemeyer, Sebastian Specht, A. Weirich, D. Weirich, Hoppe, Florian Specht (78. Klein), Mittelstedt (88. von Conradi), Ringleff, Nehrig, Schütz, Meyer.
Tore: 0:1 Eduard Mittelstedt (25./Strafstoß), 0:2 Eigentor Manuel Ungermann (26.), 0:3 Patrick Hoppe (42.), 1:3 Abbas Jaber (68.), 1:4 Hoppe (81.).

SV Lachem – MTV Bevern 4:1 (3:1).

Traumstart für den SV Lachem! Auch das zweite Saisonspiel gestaltete die Önelcin-Elf gegen Bevern erfolgreich und findet sich aktuell mit sechs Punkten auf Rang drei wieder. Nur Alfeld und Algermissen stehen aufgrund des besseren Torverhältnisses noch vor dem SVL. „Das Spiel hat mit drei Toren in den ersten vier Minuten kurios angefangen”, resümierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Nach dem schnellen 1:0 durch Adem Avci sorgte Beverns Kai Engelmann postwendend für den Ausgleich. Doch wiederum nur 60 Sekunden später brachte Dominik Glaubitz nach Vorarbeit von Egcon Musliji die Gastgeber erneut in Front. Praktisch mit dem Pausenpfiff baute Avci mit seinem zweiten Treffer die Führung weiter aus. Auch im zweiten Durchgang gab Lachem den Ton an. Und spätestens nach dem schnellen 4:1 durch Avci war die Begegnung entschieden. „Das Ergebnis hätte heute auch 9:1 oder 10:1 ausfallen können. An der Torausbeute müssen wir auf jeden Fall noch arbeiten. Ansonsten können wir mit der Mannschaftsleistung absolut zufrieden sein”, so Ahrens, der dem dreifachen Torschützen Avci ein Sonderlob bescheinigte.
SV Lachem: Wesner, Anklam (75. Karayilan), Arslan, Alco (86. Öner), Ulus, Aslan, Glaubitz, Musliji, Elias, Avci, Helmel.
Tore: 1:0 Adem Avci (2.), 1:1 Kai Engelmann (3.), 2:1 Dominik Glaubitz (4.), 3:1 Avci (45.), 4:1 Avci (51.).

FC Stadtoldendorf – SSG Halvestorf 2:2 (1:1).

„Ein Punkt nach zwei Spielen das entspricht nicht unseren Erwartungen. Damit können wir absolut nicht zufrieden sein”, erklärte SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem Remis in Stadtoldendorf. Und heute hatten die Halvestorfer genügend Chancen für einen Auswärtssieg. „Bis zur Halbzeitpause hätten wir das Spiel schon entscheiden können”, bemängelte Büchler die Chancenverwertung. Lediglich Sascha Maass netzte in der 14. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich ein. Fünf Minuten zuvor brachte Artur Kaufmann die Gastgeber in Front. Auf der anderen Seite ließ die SSG durch Sascha Maass, Julian Maass und Kai Brixius ein halbes Dutzend Chancen ungenutzt. So ging es mit einem Remis in die Pause. Zwölf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da bediente Chris Liebal Sascha Maass, der das Spielgerät dann zur SSG-Führung in die Maschen schoss. Doch die Freude währte nicht lange. 15 Minuten vor dem Ende markierte Stadtoldendorfs Kevin Bisset den erneuten Gleichstand. In der Endphase hatte Julian Maass noch zwei Mal den Siegtreffer auf dem Fuß. „Am Ende müssen wir mit dem 2:2 leben. In der ersten Halbzeit waren wir ganz klar überlegen. Das Manko war da die Chancenverwertung”, trauerte Büchler den vergebenen Möglichkeiten nach.
SSG Halvestorf: Moniac, Gutaj, Bierwirth (79. Dreier), Alles, Liebal, Möller, Milnikel, Lehnhoff, Brixius, Julian Maass, Sascha Maass (81. Peters).
Tore: 1:0 Artur Kaufmann (9.), 1:1 Sascha Maass (14.), 1:2 S. Maass (57.), 2:2 Kevin Bisset (75.).