5:1 – Tündern zerlegt Stadtoldendorf und sichert vierten Platz!

Lukas Kramer schnürt Doppelpack / Spiel nach Beckmanns 3:0 entschieden
Adrian Gurgel HSC BW Tuendern Stadtoldendorf AWesA
Vom Außenverteidiger zum Spielmacher: Adrian Gurgel kurbelte das Tünderaner Spiel an.
HSC BW Tündern – FC Stadtoldendorf 5:1 (2:0).
Mit dem 5:1 über den FC Stadtoldendorf feierte der HSC BW Tündern den dritten Sieg in Folge und überholt somit den Gast aus dem Holzmindener Land in der Bezirksliga. Den Torregen eröffnete Torjäger Lukas Kramer bereits in der 8. Minute, nachdem er nach schönem Pass von Adrian Gurgel den Gästekeeper umkurvte und auch am auf der Linie stehenden Feldspieler vorbeischob. Dieser Treffer war laut Pressesprecher Leonhart der „Dosenöffner“ für die letztlich einseitige Partie. Bis zur 23. Minute näherten sich die Stadtoldendorfer nicht dem Tünderaner Tor, bis Keeper Lukas Masur einen verdeckten Schuss aus der zweiten Reihe gut parierte. Den anschließenden Treffer, der aus einem Nachschuss resultierte, erkannte der Schiedsrichter aufgrund einer Abseitsstellung nicht an. In der 28. Minute hatten die Zuschauer dann den nächsten Torschrei auf den Lippen, als Adrian Gurgel jedoch kläglich aus aussichtsreicher Position an Torwart Andre Wiedemeier scheiterte. Der Jubel sollte aber nicht lange auf sich warten lassen, denn Tim Piontek sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern für den verdienten Pausenstand von 2:0.

180 Sekunden nach Wiederanpfiff die Entscheidung

Kurz nach der Halbzeit erzielten die Kicker aus dem Windwühlendorf in Person von Niklas Beckmann dann die Vorentscheidung zum 3:0. In der Folgezeit drückte Tündern dann auf den vierten Treffer, der allerdings auf der Gegenseite fiel: In der 69. Minute markierte Gästestürmer David Bisset den Ehrentreffer. Den alten Abstand stellte Adrian Gurgel durch einen Strafstoß in der 73. Minute allerdings wieder her. Kurze Zeit später schnürte Tünderns Torjäger Lukas Kramer seinen Doppelpack, nachdem er nach einer schönen Flanke nur noch den Fuß hinhalten brauchte. Leonhart zeigte sich nach dem deutlichen Sieg erleichtert und zollte seiner Elf Respekt: „Auf schwierigem Untergrund haben wir die Vorgaben kompakt zu stehen und nach Ballgewinn schnell nach vorne zu spielen perfekt umgesetzt und so endlich gegen ein Team aus dem oberen Tabellendrittel gewonnen. Ein Sonderlob geht an Rico Stapel und Außenverteidiger Andre Venten, der kurzfristig in die Startelf rückte und bis zu seiner Verletzung ein super Spiel machte.“
HSC BW Tündern: Masur, Venten (20. Herrmann), Hau, Kramer, M. Deppe, Gurgel, Piontek (88.Garbe), Fischer, Stapel, Beckmann, Junker.
Tore: 1:0 Lukas Kramer (8.), 2:0 Tim Piontek (36.), 3:0 Niklas Beckmann (48.), 3:1 David Bisset (69.), 4:1 Adrian Gurgel (73./Strafstoß), 5:1 Kramer (83.).