25.04.2013 22:31

„Heute ist alles zusammengekommen, was schief laufen kann“

Pyrmont kassiert unglückliche Niederlage gegen Eldagsen / Zwei  Matwijow-Tore nicht anerkannt
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga auf awesa

SpVgg. Bad Pyrmont – FC Eldagsen 2:3 (0:2).

Es war wie verhext! „Heute ist alles zusammengekommen, was schief laufen kann“, war Pyrmonts Fußballobmann nach Spielende fassungslos. Zum ersten Mal in dieser Saison mussten sich die Kurstädter im Stadion an der Südstraße geschlagen geben. Zwei Mal brachte Andrzej Matwijow den Ball im ersten Durchgang über die Torline (14., 38.). Beide Male hatte der Linienrichter aber seine Fahne gehoben. „Ich habe beim zweiten Tor genau auf der Höhe gestanden. Das war niemals abseits“, ärgerte sich Begemann. Kurz danach blieb der Pfiff des Unparteiischen aus, als ein FC-Akteur einen Schuss von Nils Nehrig im Strafraum mit dem Arm blockte. „Das war unglaublich“, war Begemann regelrecht schockiert. Zu diesem Zeitpunkt herrschte ohnehin verkehrte Welt: Während die Spielvereinigung das Zepter in der Hand und durch Christopher Loges schon nach drei Minuten die erste gute Torchance hatte, zappelte das Leder bei drei Eldagser Versuchen im ersten Durchgang gleich zwei Mal im Netz. „Diese Gegentore waren natürlich tödlich“, so Begemann. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf die Wende und kamen durch Steve Diener in der 70. Minute zum überfälligen Anschlusstreffer. Nur sechs Zeigerumdrehungen später baute der FCE seinen Vorsprung aber wieder auf zwei Tore aus. Zwar brachte Daniele Luggeri die Rot-Weißen kurz vor Spielende noch einmal heran. Als ein Ball kurz vor Schluss über Außen auf den Torschützen geflankt wurde, war Luggeri aber überrascht und konnte den Ball aus fünf Metern nicht zum finalen Ausgleich verwerten. „In der zweiten Halbzeit haben wir auf ein Tor gespielt, auch wenn fast alle Zweikämpfe gegen uns ausgelegt wurden. Der Mannschaft kann man keinen Vorwurf machen. Jetzt müssen wir eben am Sonntag gegen Rinteln die nächsten drei Punkte einfahren“, blickte Begemann bereits voraus.
SpVgg. Bad Pyrmont: Key, Tyler (71. Gorr), Gasde, Pape, D. Loges (46. Gutaj), Sebastian Schmidt, Nehrig, Luggeri, Diener, Matwijow, Christopher Loges (71. Skorski).
Tore: 0:1 (20.), 0:2 (22.), 1:2 Steve Diener (70.), 1:3 (76.), 2:3 Daniele Luggeri (86.).