Alle unter Normalform: Hagen verliert beim Schlusslicht

Halvestorf unterliegt dem Tabellenvorletzten / Nach Günzel-Ausfall: SSG-Spiel fehlt die Kreativität
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga auf awesa

TSV Hagenburg – TuS Germania Hagen 3:0 (2:0).

„Wir hätten heute noch eine Stunde spielen können und hätten kein Tor gemacht“, war TuS-Sprecher Robert Lippert nach der Pleite beim Tabellenletzten bedient. In Hagenburg wollte der Sölla-Elf nichts gelingen. So lag das Ligaschlusslicht nach 20 Minuten bereits mit 2:0 in Front, nachdem die Gastgeber jeweils relativ unbedrängt von den Außen vorarbeiten und in der Mitte Steffen Dreier (4.) und kurz darauf Michael Huntemann (20.) ohne große Gegenwehr einnetzen durften. „Wir haben dem Gegner zu viel Platz gelassen und waren zu schlecht in den Zweikämpfen“, ärgerte sich Lippert. Zwar hatten die Gäste ihrerseits große Chancen, doch bei Nils Lipperts Versuchen kam auch noch Pech hinzu. Zunächst parierte TSV-Schlussmann Jannik Lange seinen Freistoß (15.) glänzend, ehe Lipperts Strafstoß (35.) am Pfosten landete. Nach der Pause drängte die Germania auf den Anschluss, der 3:0-Freistoß-Treffer von Steffen Dreier besiegelte jedoch Hagens Niederlage. Zwar hatten Strobl & Co. noch einige Chancen, zu einem „Ehrentreffer“ reichte es aber nicht mehr. „Von der Nummer eins bis zur 14 hat keiner seine Normalform erreicht. Alle waren eine Klasse schlechter als gegen Barsinghausen. Hagenburg wollte einfach mehr und wir hatten das Spiel scheinbar schon vorher gewonnen“, kritisierte Lippert vor allem die mangelnde Einstellung.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Pompa (63. Marco Heetel), Trompa, Steinwedel (46. Konstantinidis), Stuckenberg, Lippert, Rihn, Dunikowski (81. Kleine), Nunes, Strobl.
Tore: 1:0 Steffen Dreier (4.), 2:0 Michael Huntemann (20.), 3:0 Dreier (63.).

SSG Halvestorf – SV Obernkirchen 1:2 (1:1).

Den bis dato besten Angriff der Partie verwandelten die Gäste in der 20. Minute in die Führung: Benedict Dreier und Julian Maaß setzten sich über links geschickt durch und setzten Andrei Vorrat so in Szene, dass dieser nur noch den Fuß hinhalten musste, um den Ball über die Torlinie zu befördern. Danach hatten die Hausherren zwei weitere Chancen, doch auch die Obernkirchener spielten sich nun gute Tormöglichkeiten heraus, deren Krönung SSG-Keeper Fabian Moniac jedoch gleich drei Mal mit Glanztaten verhinderte. 60 Sekunden vor der Pause war aber auch Moniac bei Sandro Kampfs Versuch machtlos, sodass es mit einem Remis in die Kabinen ging. In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich nun „ein Spiel auf ein Tor“. Die Hausherren machten die Musik, zwingende Torraumszenen wurden auf allerdings schmerzlich vermisst. Und so war es ausgerechnet eine direkt verwandelte Ecke der Gäste, die den Tabellenvorletzten auf Kurs brachte. „Ein absoluter Glücksschuss aus heiterem Himmel. Ansonsten hatten sie keine Chance.  Es war eine Partie zwischen den Strafräumen. Leider waren auch wir spielerisch nicht gut“, bedauerte SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler, der Trainer Markus Schwarz an der Seitenlinie vertrat. Seinem Team fehlten deutlich die kreativen Impulse des verletzten Matthias Günzel.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier, Wieb, Bierwirth, Bleil, Hau, Selensky, Vorrat, Maaß (72. Lehnhoff), Schmidt, Fabrizius.
Tore: 1:0 Andrei Vorrat (20.), 1:1 Sandro Kampf (44.), 1:2 Dennis Wist (72.).