25.11.2012 17:19

„Festung Hagen“: Germania feiert fünften Heimsieg!

74-Ausfall und Pyrmonter Auswärtssieg: Gasde-Team wieder Erster / Halvestorfer Remis gegen Rinteln

TuS Germania Hagen - SV Nienstädt 4:2 (0:1).

Die „Festung Hagen“ ist derzeit nicht einzunehmen. Der fünfte Sieg im achten Heimspiel war am Ende hochverdient. Auch wenn es zur Halbzeit für die Germanen noch nicht gut aussah. Zwar hatten Torben Rihn (11.) und Nils Lippert (20.) gute Einschussmöglichkeiten. Das einzige Tor im ersten Durchgang fiel aber auf der anderen Seite. Targanico brachte die Gäste schon nach neun Minuten in Führung. Nach der Pause drehte Hagen dann aber richtig auf. „Wir haben nahtlos an die gute Leistung des Vor-Sonntags angeknüpft und in der Offensive sogar noch einen draufgelegt“, lobte Germania-Sprecher Robert Lippert. Die Elf von Trainer Dirk Sölla drehte das Spiel bereits kur nach dem Seitenwechsel, als Nils Lippert zwei Strafstöße innerhalb von nur drei Minuten in den Maschen unterbrachte. Sieben Zeigerumdrehungen danach sorgte Marco Heetel mit einem Freistoß aus rund 25 Metern das beruhigende 3:1. Als Nienstädt noch einmal alles in die Waagschale warf, setzten die Germanen in der Schlussphase zum Konterlauf an: Robert Dunikowski trieb den Ball nach vorne, bediente Marvin Strobl mustergültig und der für Georgios Konstantinidis (Zerrung) eingewechselte Stürmer schnürte den Sack endgültig zu. „Wir haben hinten sehr gut gestanden und eine starke Mannschaftsleistung abgeliefert“, freute sich Lippert, der dem Abwehr-Trio Markus Trompa, Roland Stuckenberg und Marvin Steinwedel sowie „Sechser“ Torben Rihn ein Sonderlob aussprach.
TuS Germania Hagen: Frye, Trompa, Steinwedel, Marcel Heetel, Kleine (46. Martensen), Stuckenberg, Rihn, Lippert (81. Dunikowski), Nunes, Marco Heetel, Konstantinidis (16. Stobl).
Tore: 0:1 Targanico (9.), 1:1 Nils Lippert (51./Strafstoß), 2:1 Lippert (53./Strafstoß), 3:1 Marco Heetel (60.), 4:1 Marvin Strobl (86.), 4:2 Targanico (89.).

SV Obernkichen – SpVgg. Bad Pyrmont 1:6 (1:2).

Dank des wetterbedingten Ausfalls der 74-Partie und eines souveränen Auswärtssieg in Obernkirchen ist die Spielvereinigung zurück an die Tabellenspitze geklettert. „Nach zwei Niederlagen in Serie haben wir das dringend benötigte Erfolgserlebnis eingefahren“, freute sich Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann nach Schlusspfiff. Dabei begann die Partie für die Kurstädter mit einem Schock. Bereits in der dritten Minute gerieten die Pyrmonter durch Sandro Kampf in Rückstand. Danach waren die Gäste dann aber dominant. So war es Daniele Luggeri, der nach einer Viertelstunde aus dem Gewühl heraus den Ausgleich markierte. Anschließend erspielte sich die Spielvereinigung eine Vielzahl guter Einschussmöglichkeiten. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff brachte Christopher Loges die Pyrmonter per Volleyschuss in Front. Auch nach Wiederanpfiff waren Schmidt & Co. überlegen. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Sebastian Schmidt im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Christopher Loges souverän. Spätestens nach einem Loges-Heber aus knapp 25 Metern war die Begegnung entschieden. In der verbleibenden Spielzeit schraubten Nils Nehrig und Sebastian Schmidt das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe. „Nur am Anfang haben wir einmal gepennt, das Spiel danach klar dominiert. Der Sieg war nie in Gefahr und hätte sogar noch deutlicher ausfallen können“, lautete Begemanns Fazit.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, D. Loges, Gasde, Tyler, Nehrig, Sebastian Schmidt, Berger, Diener, Luggeri (Gerigh), Matwijow (62. Gorr), C. Loges.
Tore: 0:1 Sandro Kampf (3.), 1:1 Daniele Luggeri (15.), 1:2 Christopher Loges (43.), Loges (51./Strafstoß), 1:4 Loges (59.), 1:5 Nils Nehrig (60.), 1:6 Sebastian Schmidt (81.).

SSG Halvestorf – SC Rinteln 2:2 (0:0).

„Wir waren das bessere Team, leider haben wir nur zwei Möglichkeiten genutzt“, ärgerte sich SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler über zwei verlorene Punkte. So waren die Hausherren vor allem in der ersten Halbzeit mit dem Wind im Rücken überlegen und hatten ein Chancenverhältnis von 6:1 vorzuweisen. Nach dem Seitenwechsel platzte der Knoten endlich, als Björn Bertram das Leder – nach Dreier-Vorarbeit – aus 18 Metern im Winkel unterbrachte. Die Gäste suchten ihr Glück nun vermehrt in langen Bällen und kamen damit zunächst zum Erfolg: Andreas Kramer glich für den Sportclub aus, ehe Matthias Appel von einem Stellungsfehler in der SSG-Defensive profitierte und das Blatt wendete. Die Grün-Weißen gaben sich aber nicht auf und erspielten sich trotz der widrigen Verhältnisse – Bertram & Co. spielten nun gegen den starken Wind – erneut ein Chancenplus. „Leider haben wir immer den Torwart angeschossen oder Nerven gezeigt und komplett vorbei geschossen“, so Büchler weiter. Der eingewechselte Dominic Meyer rettete den Gastgebern immerhin noch einen Zähler, als er eine Günzel-Flanke per Kopf zum 2:2-Endstand in den Maschen versenkte. „Das war eine engagierte Leistung, ein Sieg wäre mehr als verdient gewesen“, analysierte Büchler abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac, Lehnhoff, Bleil, Bierwirth, Möller, Hau, Bertram, Selensky (80. Fabrizius), Dreier, Günzel, Schmidt (46. Meyer).
Tore: 1:0 Björn Bertram (50.), 1:1 Andreas Kramer (52.), 1:2 Matthias Appel (66.), 2:2 Dominic Meyer (83.).