20.11.2012 22:59

Gasde bedient: „Fußballerisch war hier nichts möglich“

Nur Matwijow trifft bei Pyrmonts Niederlage in Degersen / Degersen macht SG 74 zum Herbstmeister

SV Degersen – SpVgg. Bad Pyrmont 2:1(2:0).

„Fußballerisch war hier heute nichts möglich“, ärgerte sich Pyrmonts Spielertrainer Philipp Gasde nicht nur über die Niederlage beim SV Degersen  sondern auch über die miserablen Platz- und Lichtverhältnisse. Durch die Niederlage im Nachholspiel verpassten die Kurstädter die Herbstmeisterschaft, die nun die SG Hameln 74 feiern darf. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Degerser „Mini-Platz“ eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen und hohem Tempo. Die erste Chance hatten die Pyrmonter in der achten Minute, als ein Heber von Christopher Loges knapp über das Tor ging. Nach 22 Minuten setzte Degersen in der Offensive das erste Ausrufezeichen. Und was für eins: Zeki Kösker schoss aus spitzem Winkel auf das Gehäuse und überwand Pyrmonts Keeper Stefan Schmidt mit einem Schuss in die kurze Ecke. Zwei Minuten später parierte Schmidt nach einer Ecke einen Kopfball von Max Misikowski in glänzender Manier. Danach nahmen die Gäste das Zepter wieder in die Hand. Doch ein Kopfball von Gerrit Pape nach einem Freistoß von Steve Diener landete nur am Pfosten. Auch Sebastian Schmidt (33.), Andrzej Matwijow (38./39.) und Steve Diener brachten das Spielgerät nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Kurz vor der Pause folgte der zweite Schock für die Pyrmonter. Nach einem Foul von Philipp Gasde gab es einen Elfer, den Kösker eiskalt verwandelte. „Das war niemals ein Foul“, ärgerte sich Gasde über die Entscheidung. Nach Wiederanpfiff erspielten sich Loges & Co. etliche gute Möglichkeiten.

Diener und Pape haben finale Ausgleichs-Chance auf dem Fuß

Einen Kopfball von Timothy Tyler (55.) fischte Degersens Keeper Marco Di-Michele noch gerade aus der Ecke. 20 Minuten vor dem Abpfiff hätten die Gäste nach einem Foul an Christopher Loges einen Strafstoß bekommen müssen – doch der fällige Pfiff blieb aus. Sieben Minuten fiel dann aber doch der überfällige Anschlusstreffer: Nach Vorlage von Daniele Luggeri markierte Andzej Matwijow ddas 2:1. Anschließend drückten die Pyrmonter auf den Ausgleich. Doch Luggeri, der aus knapp fünf Metern über das Tor schoss (79.) und ein Kopfball von Gerrit Pape, der auf der Linie geklärt wurde, verpassten den Ausgleich um Haaresbreite. Auf der anderen Seite hatte Kösker die Riesen-Chance zur Entscheidung, als er nach einem Patzer von Stefan Schmidt das leere Tor aus elf Metern nicht traf. So hatten Steve Diener und Gerit Pape in der Nachspielzeit noch die Gelegenheit zum finalen Ausgleich. „Für uns ist das erneut eine absolut unglückliche Niederlage. Gerade in der zweiten Halbzeit hatten wir klar die besseren Chancen. Das Glück war heute einfach nicht auf unserer Seite. Die Einstellung hat aber von der ersten bis zur letzten Minute gestimmt“, lautete Gasdes Fazit.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gasde, D. Loges, Gorr, Tyler (63. Luggeri), Pape, Nehrig, Matwijow, C. Loges, Sebastian Schmidt, Diener.
Tore: 1:0 Zeki Kösker (22.), 2:0 Kösker (44./Strafstoß), 2:1 Andrzej Matwijow (77.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Alexander Gorr (90./wiederholtes Foulspiel).