13.11.2012 21:45

Lonsdale: „Zweite Halbzeit gezeigt wie Fußball gespielt wird“

SG 74 kommt nach „Orientierungsphase“ auf Touren / Dragusha-Elfer bringt Bicknell-Elf auf Kurs

SV Obernkirchen – SG Hameln 74 2:5 (2:2).

Zunächst benötigten die 74er etwas Zeit, um sich auf die örtlichen Gegebenheiten einzustellen. „Es hat zehn Minuten gedauert, bis wir mit dem Licht und den Platzverhältnissen klargekommen sind“, berichtete SG-Sprecher John Lonsdale. Die Hamelner Orientierungsphase nutzten die Gastgeber zur frühen Führung. Diese hatte aber nicht lange Bestand. Erst sorgte Mike König für den Ausgleich, dann wendete Manuel Ungermann das Blatt endgültig. Die Gäste waren nun auf der Höhe, leisteten sich in der ersten Hälfte aber zu viele Fehlpässe. Nach Obernkirchens Ausgleich und dem zehn Minuten später ertönten Halbzeit-Pfiff schien SG-Trainer Paul Bicknell in der Kabine die passenden Worte gefunden zu haben. Sein Team legte nach dem Seitenwechsel los wie die Feuerwehr. Gerade zwei Minuten war der zweite Durchgang alt, als sich ein SVO-Akteur im eigenen Strafraum nur noch mit einem Handspiel zu helfen wusste. Den fälligen Elfer verwandelte Flamour Dragusha zur erneuten Führung des Tabellenzweiten. Die Vorentscheidung fiel nach 70 Minuten: Der eingewechselte Marc-Robin Schumachers netzte nach König-Vorlage zum 4:2 ein. Jannik Hilker sorgte zehn Minuten später für den deutlichen 5:2-Endstand. „Das Ergebnis geht so in Ordnung, hätte sogar zwei Tore höher ausfallen können“, so Lonsdale: „In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt wie Fußball gespielt wird."
SG Hameln 74: Grincenco, Liebscher, Ungermann, Balk, Alco (61. Wyrwoll), Dragusha, Y. Ulus, Mittelstedt (76. Böhm), Hilker, Abou-Moulig (61. Schumachers), König.
Tore: 1:0 (9.), 1:1 Mike König (15.), 1:2  Manuel Ungermann (22.), 2:2 (36.), 2:3 Flamour Dragusha (47./Strafstoß), 2:4 Marc-Robin Schumachers (70.), 2:5 Jannik Hilker (80.).