Bezirksliga C-Juniorinnen

Halbfinal-Einzug perfekt: Drei Niebisch-Treffer bei Tünderns Kantersieg

Fedder-Team siegt auch zum Auftakt des VW-Juniorenmasters / Niebisch und Wilhelm lassen HSC gegen Hildesheim jubeln

TSV Eintracht Bückeberge - HSC BW Tündern 0:9 (0:3).

Die C-Juniorinnen des HSC BW Tündern haben durch einen ungefährdeten 9:0-Erfolg in Bückeberge den Einzug ins Bezirkspokal-Halbfinale geschafft. „Das war ein ganz souveräner Sieg“, freute sich Tünderns Trainer Thomas Fedder. Bereits zur Halbzeit lagen die Blau-Weißen nach den Treffern von Sunja Wilheln, Sophie Niebisch und Natasha Kowalski mit drei Treffern in Front. Nach dem Seitenwechsel legten Niebisch (2), Kowalski, Corinna Pradella, Marie Schröder und Marlende Fedder noch sechs weitere Tore nach. „Im ersten Spielabschnitt war gegen die gut gestaffelte Defensive der Gastgeberinnen noch etwas Sand im Getriebe. Da fehlten uns die zündenden Ideen. In der zweiten Hälfte haben wir dann aber mit mehr Ruhe am Ball und besserem Spielaufbau agiert sowie die Außenspielerinnen besser ins Spiel gebracht“, freute sich Fedder.

HSC BW Tündern - PSV GW Hildesheim 4:3 (1:1).

Bereits am Donnerstag fuhr das Team im ersten Gruppenspiel des VW-Juniorenmasters, dem größten Fußballnachwuchs-Wettbewerb für C-Junioren/-innen in Deutschland, den ersten Sieg ein. Gegen die stark spielenden Gäste aus der Domstadt behielten die Tünderanerinnen knapp die Oberhand. Nach einer deutlichen 4:1-Führung mussten die „Schwalben“ in den letzten Minuten noch etwa zittern, nachdem die Hildesheimer auf 3:4 verkürzten. Doch am Ende brachten die HSC-Girls den knappen über die Zeit. Im Sieger-Team trugen sich Sophie Niebeisch (3) und Sunja Wilhelm in die Torschützenliste ein. „Beide Mannschaften hatten in einem interessanten Spiel eine Vielzahl an Torchancen“, kommentierte HSC-Trainer Thomas Fedder.

HSC BW Tündern: Louisa Siebrecht, Emily Hornig, Rieke Appel, Natasha Kowalski, Sunja Wilhelm, Sophie Niebisch, Jill Hedderich, Marie Schröder, Corinna Pradella, Paula Klensmann, Jacqueline Krause, Anna Franke, Marlena Fedder.