23.08.2013 09:11

Bezirksliga C-Juniorinnen

„Schwalben“-Nachwuchs Tabellenführer

Starke zweite Halbzeit bringt Tündern auf Siegerstraße / In zwei Wochen: Topspiel gegen Ahlten

PSV GW Hildesheim - HSC BW Tündern 1:4 (1:0).

Im ersten Auswärtsspiel der Bezirksliga Hannover setzten sich die C-Juniorinnen mit 4:1 beim PSV GW Hildesheim durch und führen nun mit sechs Punkten und 10:1 Toren die Tabelle an. „Wir haben heute in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gefunden und in allen Mannschaftsteilen sehr fahrig agiert. Hildesheim hat in Halbzeit eins hingegen hochkonzentriert gespielt und es uns sehr schwer gemacht, unser Spiel aufzuziehen“, berichtete Tünderns Trainer Fedder. Trotz  HSC-Feldüberlegenheit tauchten die Gastgeberinnen vereinzelt immer wieder vor dem Tündern Tor auf und erzielten in der 20. Spielminute den überraschenden, aber nicht unverdienten Führungstreffer. Klare Torchancen der Tünderaner Mädchen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware, weil man vor dem Tor einfach zu drucklos agierte. Nach der Pause lief es dann beim „Schwalben“-Nachwuchs von Minute zu Minute besser, mit mehr Zug zum Tor und einem verbesserten Pass-Spiel wurde der Druck erhöht. Nach einem prima Schuss von Marlena Fedder, den die Hildesheimer Torfrau noch toll parieren konnte, war es Stürmerin Natasha Kowalski (48.), die den Abpraller souverän zum Ausgleich im Tor versenkte. „Das Tor war die Initialzündung. Von da an waren wir noch bissiger und wollten den Dreier unbedingt mit nach Hause nehmen. Die Gastgeberinnen konnten in der Offensiv keine Akzente mehr setzen, weil wir jetzt im Mittelfeld und der Abwehr hellwach agierten“, so das Trainerduo Fedder/Hilker. Ein Traumpass von Rieke Appel auf Sophie Niebisch leitete dann den verdienten Führungstreffer ein. Frei vor dem Tor ließ Sophie Niebisch der Torfrau keine Chance (54.). Ein klasse Solo zum 3:1 von Marie Schröder (58 Min.) und ein Kopfballtor durch Sophie Niebisch (62 Min.) nach einer gut getimten Rieke Appel Flanke sorgten dann für klare Verhältnisse an der Marienburger Höhe in Hildesheim. „Kompliment an das Team zu der Steigerung im zweiten Spielabschnitt, jedoch können wir uns so eine erste Halbzeit in zwei Wochen beim Topspiel gegen den Tabellenzweiten TSG Ahlten nicht leisten. Da benötigen wir dann schon zwei sehr gute Halbzeiten und müssen von Beginn an hellwach sein, freuen uns aber schon auf diese Herausforderung“, erklären Fedder/Hilker unisono.
HSC BW Tündern: Emily Hornig, Marlena Fedder, Rieke Appel, Natasha Kowalski, Jacqueline Krause, Sunja Wilhelm, Sophie Niebisch, Jill Hedderich, Marie Schröder, Corinna Pradella, Paula Klensmann.
Tore: 1:0 (20.), 1:1 Natasha Kowalski (48.), 1:2 Sophie Niebisch (54.), 1:3 Marie Schröder (58.), 1:4 Sophie Niebisch (62.).