Bei strömendem Regen: BW-Girls machen Sebbenhausen nass!

Fedder und Niebisch markieren 2:0-Pausenführung / Appel und Krause auf den Außen stark
Sophie Niebisch HSC BW Tuendern
Markierte den 2:0-Pausenstand: Sophie Niebisch (li.).

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern - SV Sebbenhausen-Balge 6:0 (2:0).

Auch eine wetterbedingte Regenpause von zehn Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte den Schwalben-Nachwuchs nicht hindern, auch im zweiten Bezirksliga-Heimspiel die Punkte am Lawerweg zu behalten.

Durch einen 6:0-Erfolg konnten sich die C-Juniorinnen in der Spitzengruppe der Bezirksliga festsetzen und können am nächsten Wochenende mit einem Auswärtserfolg beim Tabellenvorletzen SSV Förste ihre Ambitionen für einen erfolgreichen Saisonverlauf untermauern. Von Beginn an übernahm Tündern die Initiative und suchte den frühen Führungstreffer. Bei den ersten Chancen durch Marie Schröder, Paula Muschik und Sophie Niebisch fehlte es noch an der nötigen Präzision und auch die gute Gästetorhüterin aus Sebbenhausen-Balge zeigte bereits ihr Können und avancierte im weiteren Spielverlauf zur besten Spielerin des Gästeteams. In der zwölften Spielminute war es dann aber soweit: Ein toller Sololauf von Vedis Karl über die linke Seite und ihre gut getimte Flanke konnte Marlena Fedder am langen Pfosten direkt zur 1:0-Führung verwerten. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit fehlte es dem Tündern-Nachwuchs bei einigen weiteren gut vorgetragenen Offensivaktionen an der nötigen Konzentration und Entschlossenheit zum Torerfolg. Ein wenig Pech hatte Hanna Kleindiek in der 18. Minute mit ihrem Pfostentreffer. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe nach einer aus dem Halbfeld getretenen Paula Muschik-Flanke der Ball bei Sophie Niebisch landete, die mit einem platzierten Flachschuss den Ball unhaltbar zum 2:0 versenkte.

Schlechteres Wetter, besserer Fußball: Tündern legt in Durchgang zwei zu

Mit Verschlechterung der Wetterumstände zu Beginn der zweiten Halbzeit verbesserte sich interessanterweise das Offensivspiel der Schwalben-Girls. Auf dem nassen und zum Teil rutschigen Untergrund konnte man jetzt die spielerische und technische Überlegenheit ausspielen. Nach einer schönen Vorarbeit durch Marie Schröder konnte Stürmerin Hanna Kleindiek in der 40. Minute ihren ersten Treffer markieren. Acht Minuten später setzte sich Sophie Niebisch auf der linken Seite durch und legte den Ball mit viel Übersicht der frei stehenden Marie Schröder auf, die aus kurzer Distanz keine Probleme hatte den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Ein weiterer Pfostentreffer durch Hanna Kleindiek und ein gut platzierter Kopfball durch Marlena Fedder hätten Mitte der zweiten Halbzeit auch einen Treffer verdient gehabt. So waren es zum Schluss noch mal Sophie Niebisch (55 Min.) nach einer Corinna Pradella Flanke und Hanna Kleindiek (58 Min.), die mit Ihren jeweils zweiten Treffern den 6:0-Endstand markierten. Ein gutes Spiel zeigten die aufmerksam spielenden Jacqueline Krause und Rieke Appel auf der linken und rechten Außenbahn.

HSC BW Tündern: Ann-Kathrin Wiemann, Paula Muschik, Jill Hedderich, Rieke Appel, Jacqueline Krause, Corinna Pradella, Sybille Pradella, Marlena Fedder, Sophie Niebisch, Marie Schröder, Hanna Kleindiek, Vedis Karl.
Tore: 1:0 Marlena Fedder (12.), 2:0 Sophie Niebisch (28.), 3:0 Hanna Kleindiek (40.), 4:0 Marie Schröder (48.), 5:0 Sophie Niebisch (55.), 6:0 Hanna Kleindiek (58.).