Lewandowski-Mode im Topspiel / Juschkat-Jubel gegen Ex-Klub: „Ich danke meiner Mannschaft für den Sieg – sie hat mich nicht im Stich gelassen“
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.
Martin_Wegener TSC Fischbeck II Trainer Kopffoto
Als Trainer von Fischbecks Reserve ging Martin Wegener mit gutem Beispiel voran und markierte selbst einen Treffer.

TSV Grohnde II – TSC Fischbeck II 2:4 (1:3).

Fischbecks Reserve feierte am Sonntag den zweiten Erfolg in Serie. Der TSC begann mit einer auf neun Positionen veränderten Startelf sehr druckvoll und erarbeitete sich in der Anfangsphase mehrere gute Chancen. Bereits in der fünften Minute wurde Marc Gruhlke nah am Tor freigespielt und erzielte das erste Fischbecker Tor. Der Ausgleich durch Arthur Fischer fiel bereits fünf Minuten später mit der ersten Chance für Grohnde. Gerade als der Fischbecker Druck etwas nachließ, brachte Julian Volquardsen den Ball präzise neben dem Pfosten im Tor zur erneuten Fischbecker Führung unter. In der 31. Minute gelang Martin Wegener per Volley-Direktabnahme nach einer Ecke von Gregor Meyer das dritte TSC-Tor. In der zweiten Halbzeit wurden die Zuschauer für das schwächer werdende spielerische Niveau, das beide Mannschaften boten, mit reichlich Torchancen auf beiden Seiten entschädigt. Trotzdem dauerte es bis zur 88. Minute, bis das nächste Tor bejubelt werden durfte. Tim Wegner nahm eine lange Freistoßflanke gekonnt an und vollstreckte zum 2:3-Anschlusstreffer für Grohnde. In der Nachspielzeit stellte Predrag Balcak mit einem herrlichen Linksschuss in den Winkel den alten Abstand wieder her. TSC-Trainer Martin Wegener kommentierte nach der Partie: „Wir sind richtig gut in das Spiel gestartet, haben dann aber den Faden verloren. So blieb es unnötig spannend. Der zweite Sieg in Folge bringt uns neben drei Punkten zusätzliches Selbstvertrauen für das nächste Spiel. Insgesamt befindet sich das neugegründete Team immer noch in der Findungsphase. Die taktischen Ideen und Vorgaben werden aber mit jedem Spiel besser umgesetzt.“
Tore: 0:1 Marc Gruhlke (5.), 1:1 Arthur Fischer (10.), 1:2 Julian Volquardsen (20.), 1:3 Martin Wegener (31.), 2:3 Tim Wegner (88.), 2:4 Predrag Balcak (90.).

SG Holzhausen/Thal – TSV Germania Reher II 5:2 (2:1).

Die Kaltgetränke dürften der SG Holzhausen/Thal nach der Pleite im Spitzenspiel mit Hilligsfeld II mittlerweile wieder besser schmecken. Dank eines 5:2-Erfolgs gegen Reher haben die Kurstädter den Anschluss an die Spitzengruppe in Staffel zwei gewahrt. Trainer Nils Juschkat ließ nach dem Erfolg den Tag Revue passieren: „Am Sonntag haben wir uns bereits um elf Uhr zum gemeinsamen Frühstück getroffen und währenddessen die eigene Damenmannschaft unterstützt. Somit war es gestern ein extrem langer aber auch erfolgreicher Tag. Ich hatte den Eindruck, dass wir etwas besser ins Spiel gekommen als die Reheraner. So ließ der verdiente Führungstreffer auch nur 14 Minuten auf sich warten. Der Anschluss ließ jedoch ebenfalls nicht lange auf sich warten und ganze vier Minuten später erzielte Reher meiner Meinung nach aus deutlicher Abseitsposition das 1:1. Darüber habe ich mich wirklich sehr geärgert und tue es immer noch, denn deutlicher ging es in dieser Situation nicht. Zwei Stürmer vom TSV befanden sich mit mehr als vier Metern in deutlicher Position und genau auf meiner Höhe, so dass ich es sehr gut erkennen konnte. Was der Schiedsrichter da gesehen bzw. nicht gesehen hat, ist für mich unverständlich. Ansonsten hat der Schiri aber eine solide Leistung abgeliefert, das darf in der Spielsituation jedoch nicht passieren. Denn durch diesen Treffer kam Reher wieder richtig gut ins Spiel und war zudem deutlicher griffiger als wir. Man hat gemerkt, dass sie sich nicht mit einer Niederlage zufrieden geben wollten. Leider war das Spiel dadurch von vielen Fouls geprägt. Kurz vor dem Pausentee waren wir nochmal vor dem Tor erfolgreich, so dass es zur Halbzeit mit 2:1 in die Kabine ging. Nach der Pause kam Reher besser ins Spiel und erzielte dadurch verdient in der 68. Minute den Ausgleich. Ab der 80. Minute hatten die Gäste aus Reher dann aber nicht mehr viel mitzureden, so dass wir am Ende das Spiel deutlich und meiner Meinung nach verdient mit 5:2 für uns entscheiden konnten.“ Abschließend fällte der Coach noch ein Resümee: „Ich danke meiner Mannschaft für den Sieg – sie hat mich nicht im Stich gelassen und immer weitergekämpft, darauf bin ich stolz! Für mich ging es hierbei mehr als nur drei Punkte, sondern viel mehr darum, dem alten Verein eine gute Heimreise zu bescheren (zwinkert). Ich freue mich ebenso, dass ich die private Bierwette gegen Marc Wilgeroth gewinnen konnte – an dieser Stelle viele Grüße. Ich warte gespannt auf einen Terminvorschlag zur gemeinsamen Verköstigung von dir (lacht).“
Tore: 1:0 Ndhal Shvan (14.), 1:1 Nico Franzmeier (18.), 2:1 Florian Kappmeyer (45.), 2:2 Benno Reuke (68.), 3:2 Shvan (79.), 4:2 Kappmeyer (85.), 5:2 Noah Weisbrod (90. +3).

TSV Lüntorf – TB Hilligsfeld II 2:6 (1:1).

Es ist passiert! Robert Lewandowski ist in der 3. Kreisklasse in Hameln-Pyrmont angekommen. Mit vier Treffern innerhalb von nur acht Minuten ließ der ehemalige FC Bayern-Star, der nun anscheinend das Trikot des TB Hilligsfeld II überstreift, direkt die Erinnerungen an seine Rekord-Vorstellung in der Bundesliga gegen Wolfsburg aufleben (fünf Tore in zehn Minuten) und hielt dem Turnerbund mit Lüntorf gleich den nächsten Aufstiegs-Konkurrenten vom Leib. Optisch hat sich der Rekordhalter für die meisten Bundesligatreffer in einer Saison aber ganz schön verändert: mittlerweile gleicht er einem Kreisliga-Stürmer des TBH, Tristan Karock, wie aus dem Gesicht geschnitten. Sachen gibt´s…;)
Tore: 1:0 Kevin Nagarajah (7.), 1:1 Henry Meinhold (20.), 1:2 Julian Müller (50.), 1:3 Tristan Karock (55.), 1:4 Karock (56.), 1:5 Karock (59.), 1:6 Karock (63.), 2:6 Marcel Pietsch (70.).

VfB Hemeringen III – TSV Groß Berkel II 5:0.

Hemeringens Dritte kam derweil kampflos zu drei Punkten, Groß Berkels Reserve ist nicht angetreten.