Das Jahr fängt ja gut an für Kelle & Co.: Ostkreisler vom Thron gestoßen!

Azadis Reserve erklimmt dank Iskender & Öktem die Spitze / Coppenbrügge/Marienau komplettiert Dreikampf
Alexander Kelle SG Wallensen Marienhagen 3 Kreisklasse Staffel 1
Trainer Alexander Kelle und sie SG Wallensen/Marienhagen II wurden erstmals seit dem neunten Spieltag wieder vom Thron gestoßen.

Es gibt einem Führungswechsel an der Tabellenspitze! Im Spitzenspiel in Staffel 1 legte Azadis Zweitvertretung im Heimspiel gegen die TBH-Reserve vor – und profitierte im Titelrennen anschließend vom Patzer von Kontrahent Wallensen/Marienhagen II. Gegen den Turnerbund dauerte es im Weserberglandstadion jedoch einige Zeit, ehe die Kugel zum ersten Ball in die Maschen gedroschen wurde. Erst nach 42 Minuten sorgte Baris Iskender für den Dosenöffner. Beflügelt vom Führungstreffer legte Ogus Öktem im zweiten Durchgang einen Doppelpack nach (65./74.). Als Leonid Aliu in der 83. Minute einen klitzekleinen Funken Hoffnung bei den Gästen zurückkehren ließ, stellte Iskender den alten Abstand wieder her (88.).

Parallel ist die SG Coppenbrügge/Marienau weiterhin auf der Pirsch. Mit dem 3:1-Erfolg im Ostkreis-Derby mit Osterwalds Zweitvertretung hat sich die Spielgemeinschaft auf leisen Sohlen bis auf einen Zähler an die Tabellenspitze herangeschlichen. Kurioserweise wurde die Begegnung von zwei Eigentoren eingeleitet. Zuerst traf Osterwalds Dennis Edeler ins falsche Netz (8.), dann gelang der gleiche Fauxpas auch Radu Mihail Duduman auf der anderen Seite (16.). Der Tabellendritte ließ sich von dem Rückschlag jedoch nicht beirren, sondern feierte am Ende Patrick Giger für seinen Doppelpack (38./69.).
„Erste Spiel im neuen Jahr, erster Dämpfer“, hieß es dagegen aus Sicht der SG Wallensen/Marienhagen nach dem 2:3 gegen Eintracht Nienstedt. Die Vorgaben des Trainergespanns Hölscher/Kelle waren vor dem Anpfiff klar: gegen eine körperlich starke und robuste Truppe aus Nienstedt erwartete man bei schwierigen Witterungsbedingungen ein kampfbetontes Spiel. „Wir haben uns vorgenommen, von der ersten Minute an den Ton auf den Platz anzugeben“, so Alexander Kelle. Das gelang den Ostkreislern zu Beginn auch, die zweite Ecke der Partie führte nach fünf Minuten bereits zum 1:0. Die Ecke wehrten die Gäste noch ab, aber dann kam der zweite Ball zu Jannis Schlebrowski, der diesen butterweich auf den Kopf von Christian Kaps servierte. „Und Christian lässt sich solche Chancen nicht nehmen“, machte der Coach deutlich. Nienstedt kam in der Folge jedoch immer besser ins Spiel. Nach 15 Minuten ertönte nach einem Zweikampf im SG-Strafraum ein Pfiff, Lukas Ulbrich ließ Tobias Engelhardt beim Strafstoß keine Chance und erzielte den Ausgleich. „Auf immer schwieriger zu bespielendem Geläuf kamen die Gäste immer besser ins Spiel und kauften uns komplett den Schneid ab“, sah Kelle die Kräfteverteilung weiter kippen. Nach einem Abstimmungsfehler in der 22. Minute kam Julian Frielinghaus frei zum Abschluss und belohnte die Gäste mit dem 2:1. Der Punch zum „psychologisch wichtigen Zeitpunkt“ folgte nach einem gut herausgespielten Konter. Marlon Freilinghaus musste in der 44. Minute nur noch frei zum 3:1-Halbzeitstand des TSV einschieben. Nach der Halbzeit kam die SG trotz des Rückstandes mit breiter Brust aus der Kabine und fand deutlich besser zu ihrem Spiel. „Wir nahmen die Zweikämpfe an und fingen an, unseren Fußball zu spielen“, bestätigte Kelle. In der 56. Minute war es ein Freistoß von Routinier Marc Ehlerding, der an Freund und Feind vorbeiflog und schließlich im langen Eck zappelte. „Danach erspielten wir uns in Persona Marius Göldner noch einige Chancen heraus, die leider ungenutzt blieben. Nach einer guten zweiten und schlechten ersten Hälfte mussten wir dem gut aufspielenden Gast aus Nienstedt die drei Punkte gutschreiben. Nun heißt es, Mund abputzen, durchatmen und es am Sonntag in Flegessen besser machen“, so das Resümee des Coaches. Die Tabellenführung ist damit erstmal dahin, doch die Ostkreisler haben noch ein Nachholspiel in der Hinterhand...

Im Duell der Übungsleiter Borcherding und Maihöfer durfte sich am Ende Letzterer über drei Punkte freuen. Im Heimspiel gegen die Reserve aus Flegessen unterlag der TSV Bisperode II mit 1:2. Die Hausherren mussten auf dem A-Platz von Blau-Gelb schon früh einem Rückstand hinterherlaufen, Niklas Bruns schoss die Kurstädter in der 20. Minute in Führung. Nach rund einer Stunde wurde dann auch auf der anderen Seite gejubelt. Erik Klages überwand Flegessens Keeper Alexander Schmidt und markierte den Ausgleich. Doch die Freude verhallte so schnell, wie sie gekommen war, denn nur drei Zeigerumdrehungen später stellte Timo Franke den alten Abstand wieder her. Und dieser ließ sich bis zum Abpfiff nicht mehr umstoßen.

Eindeutig wurde es dagegen auf dem Kunstrasenplatz am Eintrachtweg. Ganze neun Treffer durften die Zuschauer am Sonntagnachmittag bestaunen. Allerdings dürfte all denen, die es mit der Zweitvertretung des SV Germania Beber-Rohrsen halten, relativ schnell der Spaß vergangen sein. Zwar egalisierten die Bad Münderaner die Führung der Drittvertretung der Afferder Eintracht durch Amir Hadi Khero (8.) im Handumdrehen (Andre Soschinski; 10.), doch danach spielten nur noch die Gastgeber. Nach den Treffern von Wisam Shivan (16.) und Finn Koffre (25.) blieb das Ergebnis zur Halbzeit noch im Rahmen, nach dem Wiederanpfiff legte die Eintracht allerdings erst so richtig los. Shivan komplettierte seinen Dreierpack (58./84.), Koffre durfte ein weiteres Mal jubeln (55.) und auch Diyar Kemal Khalil (80.) sowie Kai Schwark (81.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Damit sorgten sie letztlich für einen 8:1-Erfolg der Grün-Weißen.