3. Kreisklasse, Staffel 1

Abwehrspieler Kaps dreht auf: Seitfallzieher zum lupenreinen Hattrick!

SG Hastenbeck/Emmerthal II überrascht gegen Hilligsfeld II / Bisperode mit Kantersieg gegen Osterwald
Heinz-Georg Christian Kaps Kopfbild Fussball Kreisklasse SG Wallensen Marienhagen
Heinz-Georg Christian Kaps erzielte als Abwehrspieler einen lupenreinen Hattrick.
Am Tag der Deutschen Einheit feierte die Einheit aus Wallensen und Marienhagen den siebten Sieg im achten Spiel und hat ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs Punkte ausgebaut. Bei Afferde III gelang ein 3:1-Erfolg. „Afferde hat zu Beginn einige Akzente über die schnellen Außen gesetzt, jedoch sind sie immer wieder an unserer Abwehrreihe abgeprallt“, so SG-Trainer Alexander Kelle. Es dauerte ca. zehn Minuten bis zur ersten Chance der SG, als Karim Gabsi nach super Kombination aus halb linker Position nur den Pfosten traf. Der Ball landete anschließend auf dem Schlappen von Philipp Kottlarz, der die Latte des leeren Tores erzittern ließ – es blieb beim 0:0. Nach 20 Minuten war es so weit: Alexander Galimski brachte eine Ecke auf den kurzen Pfosten, dort lauerte Heinz-Georg Christian Kaps und schloss souverän zum 1:0 ab. In der 38. Minute das nahezu gleiche Spiel: Diesmal schlug Karim Gabsi die Ecke von der anderen Seite und fand das Haupt von Kaps – Letzterer köpfte zum 2:0 ein. Der Abwehrspieler der Wallensen-Marienhagener hatte aber noch nicht genug: Er schaltete sich in der 42. in einer selbst eingeleiteten Umschaltsituatuion in die Offensive ein und verwerte ein Abpraller per Seitfallzieher – oder wie er selbst schilderte: „Ich lag wie ein Sack Mehl in der Luft.“ 3:0! In der zweiten Hälfte verlor das Spiel an Fluss und durch eine Unordnung in der SG-Abwehr verkürzte Zaidan Faisal Shaffan Shaafan für Afferdes Dritte auf 1:3 (55.). „Danach standen wir defensiv sehr souverän und haben uns durch Jannis Schlebrowski und Karim Gabsi einige Abschlüsse in aussichtsreicher Position erarbeitet. Da hat uns aber das Abschlussglück gefehlt. Am Ende stand ein verdienter 1:3-Auswärtserfolg zu Buche, der uns den Platz an der Sonne vorerst sichert“, resümierte Kelle und sprach seinem lupenreinen Hattrick-Schützen Kaps ein Sonderlob aus: „Christian ist auf jeden Fall nach der Leistung ein Kandidat für den Spieler der Woche.“
Torreich ging es am Sonntagabend in Hastenbeck zu. Die SGHE II überraschte gegen Hilligsfeld II mit einem 4:2-Sieg. Die Gäste gingen Ende des ersten Durchgangs zwar dank Lyon Stange (38.) in Führung, doch die SG glich postwendend aus – nur vier Minuten später traf Silas Niemeyer zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel machte die Spielgemeinschaft vom Reuteranger Nägel mit Köpfen: Abdullah Erol, Daniel Wohlleben (Strafstoß) und erneut Niemeyer erhöhten auf 4:1 – das 2:4 durch Hilligsfelds Andrej Buj war nur noch Ergebniskosmetik. Hastenbeck/Emmerthal verließ damit den vorletzten Rang und stellte dem Turnerbund am anderen Ende der Tabelle ein Bein.

Ebenfalls sechs Tore sahen die Zuschauer im Bisperoder Pappelstadion: Der ortsansässige TSV Bisperode II besiegte SF Osterwald II mit 6:0. Neuzugang Marvin Gerlach erzielte das 1:0 und Levin Winter erhöhte zur Pause per Doppelpack auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel machten erneut Gerlach sowie Doppelpacker Jannik Beyer das halbe Dutzend voll.

Die SG Flegessen II verlor ihr Heimspiel gegen die Eintracht Neinstedt mit 0:2. Die Eintracht zog damit nach Punkten mit den Flegessern gleich – beide Teams haben nun zehn Zähler. Die Tore  des Tages erzielten die beiden Niestedter Sebastian Hegewald und Kilian Glashagen im ersten Durchgang.