27.09.2022 13:43

3. Kreisklasse, Staffel 1

Vorherrschaft im Ostkreis: Wallensen behauptet sich an der Spitze

Kelle: „Bereits ab der ersten Minute hielt die Partie, was sie versprach“ / Osterwald II verlässt Tabellenende
Dominik Engelhardt SG Wallensen_Marienhagen II
Wallensen/Marienhagen-Verteidiger Dominik Engelhardt erwies sich am Freitag als Bank in der Abwehr. Foto: privat.

Die SG Wallensen/Marienhagen II hat am Wochenende beim Ostkreiskracher mit Bisperode II die Krone verteidigt. Dank des 2:1-Erfolgs haben sich die Rot-Weißen etwas Luft auf die Verfolger verschafft. SG-Trainer Alexander Kelle mit seiner Wahrnehmung der Partie: „Topspiel und Derby, was will man mehr? Bereits ab der ersten Minute hielt die Partie, was sie versprach. Ein hart umkämpftes, sehenswertes Spiel entwickelte sich. Die Gäste versuchten, von Anfang an die heimische SG unter Druck zu setzen. Diese wehrten wir aber gut ab und setzten mit schnellem Umschaltspiel Konter. Nac 23 Minuten nahm Philipp Primas seinen Gegenspieler im Mittelfeld gekonnt den Ball ab und rannte an. Nach einem Doppelpass mit Schlebrowski tauchte er frei im Sechzehner auf und legte den Ball gefühlvoll mit links am Gästetorwart vorbei. Danach blieb das Spielgeschehen erstmal in der Hand der Hausherren, welche in der 38. Minute durch Alex Galimski nach einer guten Kombination im Mittelfeld das wichtige 2:0 vor der Pause erzielten.  Nach dem Startpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste ihre Schlagzahl und versuchten, uns den Schneid abzukaufen. Unsere stark aufspielende Defensive um den Routinier Marc Ehlerding blieb jedoch fehlerfrei. Diese hatte in Persona Dominik Engelhardt an diesem Tage ein wahres ‚Zweikampfmonster‘ als Unterstützung an der Seite, der den Gästestürmer völlig kaltstellte. In der 75. Minute war es dann so weit und die Gäste kamen durch Fabio Werfer-Brito zum zu dem Zeitpunkt verdienten Anschlusstreffer. Danach wurde der Druck noch einmal erhöht. Die Gästeprallten aber immer wieder an ‚Marathon‘-Primas und seinen Mannen ab. Nach Ablauf der Nachspielzeit ertönte dann endlich der erlösende Abpfiff und wir durften den nicht unverdienten Sieg im Topspiel feiern. Mit etwas mehr Glück in den letzten Aktionen hätten die Starken Gäste allerdings auch einen nicht unverdienten Ausgleich erzielen können.  Ein Dank geht auch an die zahlreichen Zuschauer beiderseits, die eine klasse Derby-Atmosphäre aufkommen ließen.“
Der erste Verfolger aus Coppenbrügge ließ derweil nach zuvor fünf Siegen am Stück erstmalig wieder Federn. Im Heimspiel gegen die Zweitvertretung der SG Flegessen/Süntel fielen sechs Tore, genauer gesagt drei auf beiden Seiten. Die heimische SG hatte sich das Leben nach der frühen Führung durch Florian-Adrian Dudumann (15.) mit zwei Platzverweisen selbst schwergemacht. Zwar konterte Gheorghe Turcan den kurzeitigen Ausgleich durch Lennard Füchtenhans (35.) fünf Minuten vor der Pause zur erneuten Führung der Gastgeber, doch Julian Matthias glich noch vor dem Seitenwechsel erneut aus (43.). In der zweiten Hälfte drohte die Partie nach dem 3:2 für Flegessen – erneut durch Matthias (79.) – sogar komplett in Richtung der Gäste zu kippen, doch Nicolae Putunica sorgte in der Nachspielzeit (90. +1) noch für den Punktgewinn der Ostkreisler.

Führungswechsel gab es am Sonntag auch in Osterwald. Die Zweitvertretung der Ostkreisler behielt im Duell mit der Reserve der SG Hastenbeck/Emmerthal letztlich die Oberhand. Mann des Tages bei den Sportfreunden war Andre Nowacki, der alle drei Treffer beim 3:2-Erfolg beisteuerte. Nach seinem Türöffner in Minute vier waren jedoch zunächst die Gäste am Drücker, die in Person von Oliver Schmidt (22.) und Nils Ossenkopp (30.) die Partie in Schwarz-Weiße Bahnen lenkten. Im zweiten Durchgang war dann jedoch erneut Osterwalds „Goalgetter“ Nowacki zur Stelle und sorgte mit den Treffern Nummer zwei und drei (52./72.) für den zweiten Saisonsieg der Hausherren.

Eindeutiger verlief der Nachmittag dagegen im Stadion an der Hamel. Zwar tat sich die Zweitvertretung des Turnerbundes eine Halbzeit lang schwer gegen den SV Germania Beber-Rohrsen II, der dem Favoriten in Rot und Weiß zur Pause ein 1:1 abgetrotzt hatte (es hatten Tobias Beil für die Gäste (15.) und Leonid Aliu für den TBH (37.) getroffen). Dann jedoch schlug die Halbzeit des Tabellendritten. Wisam Shivan (56.), Lyon Stange (65.), Andrej Buj (72.), Diyar Kemal Khalil (76.) sowie erneut Buj (84.) und Aliu (87.) machten das 7:1 für Hilligsfelds „Zwote“ perfekt.

Auch in Nienstedt war für die Männer vom TSV Eintracht nichts zu holen. Bereits nach zwei Minuten zappelte der Ball im eigenen Netz, nachdem Florian Weber für die Drittvertretung der Afferder Eintracht getroffen hatte. Grün-Weiß befand sich fortan auf der Siegerstraße, die sie bis zum Abpfiff auch nicht mehr verlassen sollte. Noch vor der Pause erhöhte Zaidan Faisal Shaffan Shaafan (40.), ehe Nzar Barheem (65.), Finn Koffre (80.) und abermals Weber (85.) den Deckel draufmachten.